En la comparación interanual, los precios de los alimentos en los mercados internacionales ascendieron un 2,7% en abril, de acuerdo con la FAO

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3 de mayo de 2018, 18:12 PM
3 de mayo de 2018, 18:12 PM

Los precios mundiales de los alimentos subieron marginalmente en abril con respecto a marzo y las variaciones al alza más acentuadas se presentaron en buena parte de los cereales y productos lácteos, mientras que el azúcar cayó, informó hoy (3 de mayo) la la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)

El índice de precios de los alimentos de la FAO, que mide los cambios mensuales a partir de una cesta de cereales, oleaginosas, productos lácteos, carne y azúcar, marcó un promedio de 173,5 puntos el mes pasado, contra los 172,8 puntos de marzo.

En la comparación interanual, los precios de los alimentos en los mercados internacionales ascendieron un 2,7% en abril, de acuerdo con la FAO.

La agencia pronosticó una producción de trigo de 746,6 millones de toneladas en 2018, una baja de 11,3 millones de toneladas con respecto al máximo histórico anotado en 2017. La FAO dijo que el panorama inicial para los mercados mundiales de cereales en 2018/2019 era favorable.