De la mano de dulce teté by Cynthia Leaño, te compartimos una suculenta receta de tarta rellena de manzana. Preparada con harina integral, esta tarta es sumamente jugosa y apetitosa, perfecta para acompañar el café de la tarde.

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20 de marzo de 2022, 10:13 AM
20 de marzo de 2022, 10:13 AM

Las manzanas son frutas que siempre están de temporada. Es por eso que hoy, de la mano de dulce teté by Cynthia Leaño, te compartimos una suculenta receta de tarta rellena de manzana. Preparada con harina integral, esta tarta es sumamente jugosa y apetitosa, perfecta para acompañar el café de la tarde.

Ingredientes

  • 3 tazas de harina integral cernida
  • 1 1/2 tazas de harina común
  • 1 1/2 tazas de azúcar morena
  • 1 cucharada de estevia
  • 2 tazas de aceite
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 5 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 cucharadas de polvo de hornear

Para el relleno

  • 8 manzanas
  • 4 cucharadas de azúcar negra
  • 2 palitos de canela

Preparación Para preparar el relleno, lavar y trocear las 8 manzanas en cuatro, sacándoles el corazón. Luego en una olla agregar las manzanas junto con la cantidad de agua suficiente para que las tape. Agregar el azúcar y la canela, cocinar a fuego bajo por 20 minutos. Una vez que esté listo, sacar las cáscaras para realizar el respectivo puré de manzana.

Para la tarta, en una fuente o bol cernir las dos clases de harina junto con el polvo de hornear. Luego agregar a la licuadora la azúcar morena, Stevia, aceite, huevos, leche y la vainilla. Licuar hasta que todo se integre. Después añadir al bol junto con las harinas para realizar la masa. Batir con movimientos envolventes. Teniendo la masa lista, engrasar y enharinar dos fuentes aptas para horno. Verter una cantidad ligera de masa en ambas fuertes y añadir una capa del puré realizado, luego agregar nuevamente otra capa de la preparación de la masa y finalizar con otra del puré. Llevar al horno a 180 °C por 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar salga limpio.