Los postres brasileños son muy famosos en todo el mundo gracias a su increíble sabor; estos queques no son la excepción. Prepáralos de una manera sencilla y con ingredientes super económicos, estamos seguros de que te encantaran.

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20 de marzo de 2022, 6:49 AM
20 de marzo de 2022, 6:49 AM

Los postres brasileños son muy famosos en todo el mundo gracias a su increíble sabor; estos queques no son la excepción. Prepáralos de una manera sencilla y con ingredientes super económicos, estamos seguros de que te encantaran.

QUEQUE DE MAÍZ

Conocido también como bolo de milho, esta es una de las sobremesas más pedidas sobretodo en la región norte del país. Originalmente se preparaba con maíz amarillo recién molido, pero ahora muchas personas utilizan el maíz enlatado y también queda excelente. ​

Ingrediente

  • 1 lata de maíz enlatado
  • 3 huevos
  • 1 ½ taza de harina de maíz
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 80 ml de aceite
  • 1 cucharada de polvo de hornear

Preparación

Escurrir el líquido de la lata de maíz. Colocar todos los ingredientes excepto el polvo de hornear, en una licuadora y batir hasta integrar. En este caso no es necesario cernir la harina pues la harina de maíz es más espesa. Colocar todo en un molde de 20 centímetros de diámetro engrasado. Hornear a 180°C durante 30 minutos aproximadamente.


QUEQUE DE BANANA CARAMELIZADA

Las bananas son una de las frutas que más abundan en Brasil y existen mil recetas para utilizarlas. Definitivamente esta es una de las más deliciosas, pues además de su increíble sabor tiene una textura bastante húmeda y consistente.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 y ½ taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada colmada de levadura

Cobertura:

  • 1 taza de azúcar
  • 4 a 5 bananas

Preparación

Comenzar preparando el caramelo, colocar el azúcar en una sartén caliente a fuego medio, esperar a que comience a derretir. Cuando esté hecho el caramelo verter todo en el molde donde se horneará y esparcir por todos lados. Colocar encima algunas rodajas de banana para decorar. Batir las claras de huevo y reservar. En recipiente, batir los huevos con la mantequilla y el azúcar. Añadir la harina, la leche, la sal y la levadura. Finalmente, mezclar las claras de huevo y continuar batiendo. Verter la masa en la forma caramelizada con los plátanos en rodajas. Hornear en horno precalentado 180°C durante 30 minutos.