Torta prestigio: la más famosa de Brasil
Este húmedo y chocolatoso postre es capaz de encantar hasta el paladar más exigente, te enseñamos a prepararla paso a paso.
La torta prestigio es una receta típica del vecino país de Brasil. Consiste en un húmedo bizcocho de chocolate relleno de brigadeiro cremoso de coco y cubierto con una fina capa de ganache de chocolate. Estamos seguros de que te encantará.
INGREDIENTES
- •90 gramos de Mantequilla
- •150 gr de Chocolate semiamargo
- •3 huevos
- •200 gramos de Azúcar
- •1 cucharada de esencia de vainilla
- •125 gramos de Harina 0000
Para el relleno de coco
- •250 gramos de coco
- •250 gramos de leche condensada
- •25 gramos de manteca/mantequilla derretida
- •1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la ganache de chocolate
- •140 gramos de chocolate semiamargo
- •90 ml de crema de leche (crema para batir)
PREPARACIÓN
Colocar el chocolate y la mantequilla en un bol y derretir a baño María. Reservar en un bol añadir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla y mezclar sin batir. Agregar el chocolate e integrar bien. Tamizar la harina y mezclar. Verter la preparación en un molde de 22 centímetros enmantequillado y enharinado. Hornear a 180 °C por 40 minutos o hasta que los bordes comiencen a despegarse (debe quedar muy jugoso en el centro).
Desmoldar y dejar enfriar. Para el relleno, colocar el coco en un bol, la leche condensada, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y mezclar hasta formar una masa. Colocar el relleno de coco encima de la torta. Refrigerar por 30 min. Para la ganache, cortar el chocolate en trozos y colocar en un bol. Agregar la crema y llevarla al microondas por 1 minuto y medio. Mezclar hasta integrar. Agregar la ganache por encima de la crema de coco y dejar enfriar antes de servir. (Puedes enfriar en la heladera para que sea más rápido.)