Los platos de la Semana Santa son recetas principalmente de cuchara, más livianos, como las pastas y verduras. Una opción son las galletitas caseras para la hora del cafecito en la tarde, muy ricas.

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27 de marzo de 2024, 17:27 PM
27 de marzo de 2024, 17:27 PM

Ensalada Nicole

Ingredientes:

200 gr de pasta, 2 pimentones en tiritas (rojo, amarillo), 2 zucchinis (zapallito largo) cortados en tiritas, 1 taza de aceitunas negras grandes sin semillas cortadas por la mitad, 200 gr de tomates Cherry cortados por la mitad, 1 taza de aderezo / salsa que más te guste.

Preparación:

En una olla grande con agua hirviendo, añade sal y agrega la pasta, cocina por 8 minutos hasta que esté al dente. Inmediatamente, escurre la pasta y enjuágala con agua fría hasta que se enfríe, dejando escurrir bien. En un tazón grande u una ensaladera, combine todos los ingredientes. Cubra el tazón y enfríe durante varias horas en la heladera. Antes de servir, acomodar la pasta en forma de nido, metiendo dentro las verduras, espolvorea un poco de queso parmesano por encima y ¡a disfrutar!

Galletas de calabaza

Galleta de Calabaza
Galleta de Calabaza


Ingredientes:

 ½ taza de mantequilla ablandada, 1 1/4 tazas de azúcar morena o chancaca de caña, 2 huevos, 1 cucharadita de vainilla, 1 taza de puré de calabaza / zapallo amarillo, 2 tazas de harina de trigo, 5 cucharaditas de polvo para hornear, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de canela, ½ cucharadita de nuez moscada rallada, ¼ cucharadita de jengibre rallado fino, 1 taza de uvas pasas, 1 taza de nueces o almendras picadas.

Preparación:

Batir la mantequilla y el azúcar. Agrega los huevos uno a la vez, la vainilla y el zapallo. Revuelva todos los ingredientes secos en otro recipiente y luego incorpórelos a la mezcla húmeda. NO mezcle demasiado, solo hasta que estén bien combinados. Forrar una bandeja de horno con papel pergamino y engrasar con mantequilla. Disponer cucharadas de masa un poco separadas y hornear a 180 grados durante 15 minutos, hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Dejar enfriar y servir.

Ensalada de pasta con tomate

Ensalada de pasta con tomate
Ensalada de pasta con tomate


Ingredientes:

 3 tazas de macarrones cocidos (penne, fusilli, coditos), 2 tomates grandes, ½ taza de cebollita verde picadita, 1 rama de apio en cubitos, 1 locoto en láminas, opcional, aceitunas negras, 1 puñado de queso criollo rallado. El aderezo: ½ taza de mayonesa, 1-2 cucharadas de salsa picante, 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharaditas de azúcar, sal y pimienta al gusto, 1 puñado de hojitas de perejil picadas.

Preparación:

 Cocine la pasta según las instrucciones del paquete, enjuague con agua fría para que se enfríen y dejar escurrir bien. Colóquelos en una fuente y agregue los tomates cortados en cubitos, la cebollita verde y el apio. Prepare el aderezo mezclando todos los ingredientes y salpimentando al gusto. Tenga en cuenta probar la sal a medida que avanza. Agrega el aderezo a la ensalada y combina. Espolvorea un poco de perejil picado por encima para decorar. Opcional, adicionar algunos cubitos de queso criollo.