Si estás buscando un postre, fresco, sabroso y ligero, definitivamente el cheesecake es para ti; Te explicamos cómo prepararlo en sus dos versiones.

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27 de septiembre de 2021, 12:36 PM
27 de septiembre de 2021, 12:36 PM

Si estás buscando un postre,fresco, sabroso y ligero, definitivamente el cheesecake es para ti. Este postre tiene como ingrediente principal el queso crema, dicho ingrediente fue resultado del neoyorkino William Lawrence, en un intento por copiar el queso francés neufchatel. Pero los orígenes de este postre se remontan miles de años.

Pues el cheesecake tal y como lo conocemos hoy en día no siempre fue así. Por ejemplo, en la antigua Grecia preparaban una tarta de queso, con miel y harina, que cocinaban al sol y hasta el siglo 18 se continuaba usando levadura ya que, en esa época, esta era la única manera de hacer que cualquier tipo de pan se levantara y tomara forma. En la actualidad se prepara con queso crema, y dependiendo de su versión que puede ser frío o al horno, puede o no llevar huevos. Anímate a prepararlo, te encantará.


CHEESECAKE AL HORNO

INGREDIENTES
• 1 paquete de galletas tipo maría
• 1/3 taza de mantequilla
• 500 gramos de queso crema
• 1 taza de azúcar
• 1 cucharadita de vainilla
• 4 huevos grandes

Preparación
Calentar el horno a 180 C. Triturar las galletas y añadir la mantequilla y 3 cucharadas de azúcar; presionar esta mezcla firmemente contra el fondo de un molde con aro desmontable de 20 cm de diámetro. Batir bien el queso crema con el resto del azúcar y la vainilla en una fuente grande con una batidora eléctrica. Agregar uno por uno los huevos; después de añadir cada uno, batir a velocidad baja solo hasta mezclarlo. Verter la mezcla en la base del pastel. Hornear el cheesecake por 55 minutos o hasta que el centro esté casi cuajado. Pasar un cuchillo o espátula de metal por el borde del molde para despegar el pastel; refrigerar por al menos 4 horas. Decorar con frutas frescas por encima. Tip: Al momento de añadir los ingredientes es importante no mezclarlos demasiado ya que se tiene que incorporar la menor cantidad de aire posible.

Datos curiosos 

• Hasta el siglo XVIII, el cheesecake se solía hacer con levadura. Se utilizaba este ingrediente ya que, para la época, esta era la única manera de hacer que cualquier tipo de pan se levantara y tomara forma.

• El cheesecake siempre ha sido considerado un postre. Sin embargo, no tiene que ser necesariamente dulce. Pues hoy en día se prepara hasta con ingredientes salados.


CHEESECAKE FRÍO

INGREDIENTES

• 100 gramos de mantequilla
• 1 paquete de galletas maría
• 500 gramos de queso crema
• 1 lata de leche condensada
• 1 lata de crema de leche
• 2 limones
• 10 gramos de gelatina sin sabor
• 2 tazas de Frutillas
Preparación
Para la base, derretir la mantequilla, triturar las galletas y mezclar ambos ingredientes. En un molde desmontable de 20 cm de diámetro empujar esta mezcla en el fondo y refrigerar durante al menos 30 minutos en el congelador. Diluir la gelatina sin sabor con 5 cucharadas de agua tibia y reservar. Batir el queso crema con la leche condensada, la crema de leche y el jugo de dos limones. Adicional, colocar las frutillas en la licuadora y batir hasta triturar.
Agregar la mitad de las frutillas trituradas a la mezcla de queso crema, mezclar bien y traspasar al molde, volver a refrigerar al menos 4 horas. Cuando el tiempo haya transcurrido agregar el resto de las frutillas trituradas y volver a refrigerar al menos 2 horas más.
Tip: Si deseas darle un toque crujiente a la masa, prueba agregando
frutos secos al momento de triturar.