Cultivar nuestras propias verduras y hortalizas y llevar a la mesa los frutos de las plantas que hemos cuidado con mimo y constancia durante meses es una experiencia única e inigualable

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1 de abril de 2020, 14:02 PM
1 de abril de 2020, 14:02 PM

Katherine Catala

Tener un huerto en casa, cultivar nuestras propias verduras y hortalizas y llevar a la mesa los frutos de las plantas que hemos cuidado con mimo y constancia durante meses es una experiencia única e inigualable. 

Más si esta actividad se la lleva a cabo junto con los más pequeños del hogar y en una época como la actual, azotada por el coronavirus. 


Pasos a seguir
Preparar sustrato con iguales proporciones: una porción de tierra, una porción de abono orgánico, una porción de arena. 

Cernir bien el sustrato para que sea un sustrato fluido, esto facilitara el crecimiento de las raíces. 

Regar con bastante agua el terreno antes de sembrar ya que se debe evitar el riego mientras la semilla esta germinando. 

Introducir semilla al sustrato preparado. La profundidad del plantado de la semilla debe ser de dos veces el tañaos de la semilla.

Tapar hoyos con tierra para evitar la exposición de las semillas.
Tapar almaciguera con bolsa plástica para generar un microclima dentro.

Necesitarás
Semillas (podes obtenerlas de vegetales maduros que no vayas a ocupar). 

Tierra negra (una porción) abono orgánico (una porción). 

Pala de jardín (o tus manos). 

Almaciguera (puede ser cajas, botellas, macetas o bidones). 

Agua y bolsa de plástico reciclada.

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