Claudia Paz (Arquitecta y Apasionada de lo dulce)

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2 de abril de 2020, 9:00 AM
2 de abril de 2020, 9:00 AM

Ingredientes
1 taza (200 gr) de mantequilla sin sal
2 tazas (245 gr) de Harina 0000
2 tazas (310 gr) de azúcar morena
3 huevos
Vainilla
1/4 cucharadita (1 gr) de sal

Relleno
Dulce de leche
Chispas de chocolate (opcional)

La preparación es super simple, si no tienen dulce de leche se puede sustituir por mermelada, chocolate o nutella esta tendría que estar congelada.

Preparación por pasos
Antes de empezar siempre precalentar el horno esta vez a 170 grados
Paso 1
Caramelizar la mantequilla
-    Colocar la mantequilla en una olla y fundir a fuego medio-bajo.
 No se debe batir.
-    Cuando empiezan a formarse puntos dorados la mantequilla fundida desprenderá un aroma a nuez.
-    Reducir el fuego a bajo y esperar un rato, cuando deja de sonar casi por completo, ya está.
Cuidado con quemarla

Paso 2

-    En un Bowl se coloca el azúcar morena y la mantequilla caramelizada.
Nota: la mantequilla es muy importante trasladarla a otra olla o directo al bowl para cortar la cocción.
-    Batir con varilla por unos minutos.

Paso 3
El bowl no debe estar caliente al agregar los huevos.
-    Agregar uno a uno y batir, no mucho solo lo necesario para mezclar.

Paso 4
-    Agregar la vainilla y mezclar (1cucharadita)

Paso 5
-    Colocar la harina 0000 tamizada y la sal, integrar con espátula.

Paso 6
-    Vaciar la masa en una bandeja previamente enmantequillada y enharinada.
El molde que utilice es un aro cuadrado de 18 x 18 en inox., pueden utilizar el que tengan a mano, aro, desmoldable o bandeja.

Paso 7
-    Colocar dulce de leche refrigerado con una manga haciendo varios puntos colocando una cantidad considerable en cada uno de ellos, cubrir bien los puntos de relleno con la masa.
Opcional, se puede colocar chispas de chocolate para decorado o esta vez pequeños puntos del mismo dulce encima.
Llevar al horno a 170 grados por 25 minutos aproximadamente
Los tiempos varían de un horno a otro, asi que lo mejor sería hacer una prueba. Introducir un palillo o cuchillo en el Blondie, este debe salir con miguitas de masa, no seco completamente.

Paso 8
-    Dejar enfriar, cortar en 9 pedazos ya a disfrutar.

BLONDIE

El blondie, también conocido como brownie rubia, es una preparación dulce, semejante a los tradicionales brownies. Se elabora con harina, azúcar moreno, mantequilla, huevos, polvo de hornear y esencia de vainilla, y también puede contener nueces y chips de chocolate blanco o negro. También existen en su versión rellenos.
Es importante destacar que cuando los brownies clásicos se elaboran con chocolate blanco, no se los denomina blondies, sino que se deben llamar brownies de chocolate blanco.

Característica
El azúcar moreno utilizada en la confección de los blondies es la que le aporta su característico sabor a toffee.
La textura puede variar, dependiendo si se utiliza o no, en su preparación, polvo de hornear. Si se quiere conseguir una textura más compacta y húmeda como es el caso de esta receta, entonces debe prescindirse de este ingrediente. La sal hace que el sabor se intensifique.
Los blondies se cocinan al horno en un molde rectangular o cuadrado y luego se cortan en cuadrados iguales. Pueden servirse solos o acompañados de helado artesanal.

Claudia Paz (Arquitecta y Apasionada de lo dulce)
Propietaria junto a sus 2 hermanas Beatriz y Alejandra de Zap Heladería
@heladoszap

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