Un plato especial de quinua y pistacho para fortalecer las defensas
La quinua al pistacho se puede realizar en pocos minutos y con pocos ingredientes. Sin embargo, es un plato muy nutritivo y necesario para mantenerse saludable
En esta época de coronavirus hay que tener una alimentación nutritiva para fortalecer las defensas. Nada mejor que un plato sencillo y rápido de preparar en el que los principales ingredientes sean la quinua, cuyas propiedades y beneficios son conocidos, y el pistacho, uno de los frutos secos más ricos en hierro y el más abundante en potasio.
Es por eso que sugerimos la receta de la Quinua al pistacho, en base a la que propone Rita del Solar y que está incluida en la Antología de la Gastronomía Boliviana.
Ingredientes
1 libra (poco más de 450 gramos) de quinua prelavada (sofreírla en un poco de aceite, cocerla en ½ taza de agua)
2 zanahorias picadas en cuadritos mínimos
3 cucharadas de cebolla verde picada muy fina
½ taza de pistachos picados en cuatro
1/3 taza de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación
Cocinar la quinua sin sal.
En una olla calentar el aceite y dorar la zanahoria y la cebolla verde por dos minutos.
Agregar la quinua cocida, el pistacho y mezclar hasta que quede todo cubierto con el aceite y las verduras.
Sazonar con sal y servir.