Brownies: fácil de preparar, irresistible para comer
Las imágenes de un brownie bañado de dulce de leche o nutella son motivo de deseo. 'Fieles al sabor' muestra cómo hacer este delicioso postre en casa para disfrute de la familia
El brownie se ha convertido en la perla de la cocina. La tentación de chocolate y la posibilidad de 'premiarse' con un dulce postre, es uno de los placeres en este tiempo de cuarentena. Solo, recubierto de dulce de leche o acompañado de helado, el brownie se impone a toda hora.
´Fieles al sabor' comparte recetas de postres que se pueden replicar, paso a paso, desde casa. Las dos jóvenes comunicadoras que impulsan esta cuenta en instagram, Nicole Pinto y Paula Guzmán, se han puesto el gorro de cocina para experimentar las recetas, rescatar los secretos que ayudan a obtener el sabor ideal y compartirlo con todos.
La propuesta de hoy, explora la versatilidad de un brownie que puede complementarse con variados sabores. ¿Te atrevés a probarlo?
Ingredientes
200 g de chocolate amargo
1 taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar Morena
180 g de manteca
4 huevos
1 cucharada de vainilla
3/4 tazas de cacao en polvo
1 taza de harina 000
1 cucharadita de sal
Instrucciones
Derretir la manteca con el chocolate en un bowl.
Batir los 4 huevos con la taza de azúcar blanca y morena por 2 minutos. Se añade el cacao en polvo y la harina para mezclar solo hasta integrar, no hay que sobre batir la mezcla .
Colocar en un molde con papel manteca la preparación del brownie. En el horno a 180º y con 20 minutos de tiempo, la masa se transformará en el postre soñado.
¡Decóralo a tu gusto! Acá te dejamos dos opciones
Postre en vaso
Colocar de manera intercalada todos los ingredientes en un vaso: brownie, chantillí, brownie, dulce de leche, brownie y nutella por encima.
Si bien la nutella y el dulce de leche se pueden comprar, la crema chantillí se puede preparar en casa. ¿Cómo? Se bate la crema de leche bien fría durante 5 a 7 minutos a velocidad máxima con la licuadora, hasta que esté espesa.
Tip: poner la crema de leche ½ hora en el congelador antes de batirla para que esté bien fría.
Crema merengue
500 ml Leche blanca
1 cuchara de esencia de vainilla
125 g Azúcar
50 g Maicena
Mantequilla (dos cucharas)
Un toque de limón.
Tip: poner todo a baño María y batir hasta que espese.