El representante de la Villa Imperial, se impuso en la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Rally, que se corrió el fin de semana

12 de julio de 2021, 8:43 AM

El potosino Rodrigo Careaga, de la categoría Proto, fue el vencedor del Rally Potosí, cuarta fecha del Campeonato Nacional de Rally, que se disputó el fin de semana. En la prueba, peleó la punta palmo a palmo con su tío Rolando Careaga, que representa a Chuquisaca.

Para los 66,22 kilómetros cronometrados, Rodrigo paró el cronómetro en una hora, 17 minutos y 28 segundos, mientras que Rolando marcó un tiempo de una hora, 18 minutos y dos segundos.

Con los puntos que sumó en esta carrera, Rodrigo se acerca a su tío en el ranking de la temporada, ya que el crédito chuquisaqueño venció en las anteriores pruebas corridas en Cochabamba y Tarija.

Por su parte, Luis Sandoval, que representa a Sucre, fue el ganador en la clase RC2N, mientras que su primo Israel Sandoval, que corre por Potosí, fue el mejor en la categoría Promocional.

Luis registró un tiempo de 1h18’38” y lo acompañaron en el podio el potosino Miguel Tijra (1h24’07”) y el chuquisaqueño Josué Careaga (1h26’54”).

Israel, para ganar su categoría paró el cronómetro en 1h36’11”. Luego se ubicaron, su primo Lorgio, que compite por Chuquisaca (01h40’44”7) y Dulfredo Chambi de Potosí, segundo y tercero, respectivamente.

También ganaron en esta fecha el potosino Jhonny Tarqui en la R2B (1h28’02”) y el tarijeño Sergio Vedia en la R1B (1h31’05”).