No se imaginan lo deliciosa que queda una ensalada con pera, nuez, arándanos y queso de cabra. La combinación de ingredientes es única y ¡son buenos para la belleza!

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12 de agosto de 2021, 8:37 AM
12 de agosto de 2021, 8:37 AM

Comer bien y estar hermosa van unidos de la mano. Las ensaladas son una deliciosa mezcla de hortalizas, frutas, cereales y otros alimentos que armonizan sus colores y sabores en diferentes preparaciones, además de que aportan nutriciones importantes a tu dieta diaria. Son muy recomendables en todas las ápocas del año, ya que hidratan el cuerpo, favorecen la pérdida de peso, cuidan y embellecen la piel.

¡Que no falte una ensalada en la mesa para cada comida! Si querés más consejos e información sobre estas recetas, consultale a la chef Nicole Wille, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]

A continuación, te ofrecemos una selección de las mejores ensaladas que te ayudarán a lucir estupenda.

Espinaca con arándanos, pera, nuez y queso de cabra

Ingredientes: 2 tazas espinaca picada, 1 bolsa de mix de hojas, ½ pera rebanada, ¼ taza nuez, ¼ taza queso de cabra, ¼ taza arándanos deshidratados. Para el aderezo de mostaza con miel: 4 cucharadas aceite de oliva, 1 cucharada miel de abeja, 1 cucharada mostaza Dijon, 1 cucharada vinagre de manzana, 1 ajo picado finamente, sal y pimienta al gusto.

Preparación: Hacer el aderezo de mostaza con miel mezclando todos los ingredientes en una procesadora o licuadora hasta que esté homogéneo. Para el armado de la ensalada, acomoda las hojas de lechuga y espinaca en una linda fuente y cubre con arándanos, pera, nuez y queso de cabra desmenuzado al gusto. Servir con el aderezo.



Mix de hojas con mandarina y jamón ahumado

Ingredientes: (4 porciones) 1 planta de lechuga picada o una bolsa con mix de hojas, 1 mandarina en gajos, 1 manzana roja cortada en láminas (opcional, sofreírla en un poco de mantequilla), 200 gr jamón ahumado o serrano en lonjas, ½ taza de uvas pasas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas mayonesa, 1 cucharada de vinagre de manzana, sal y pimienta recién molida al gusto.

Preparación: Lavar y picar las hojas al gusto. En fuentes individuales, armamos las hojas con las lonjas de jamón, integramos las dos frutas y agregamos las uvas pasas. Por separado mezclamos enérgicamente la mayonesa con el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta. Vertemos esta vinagreta con mayonesa en la ensalada justito antes de servir.



Lechuga con pollo al curry, deliciosa

Ingredientes: 1 pechuga de pollo em cubos o carne vegetal, ½ paquete de lechuga suiza, 1 pimentón verde, 1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla. Para la salsa: ½ taza de yogur natural, 1 cucharada de curry en polvo, ½ cucharadita de cúrcuma en polvo, sal y pimienta al gusto.

Preparación: En una sartén, doramos los cubos de pollo con un poco de aceite de oliva y lo reservamos. Cortamos la manzana, la zanahoria, el pimentón y la cebolla en trocitos pequeñitos y lo mezclamos en un recipiente. Añadimos el pollo. En un bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa (yogur, curry, cúrcuma, sal y pimienta). Mezclamos muy bien y probamos, ajustar con sal y pimienta en caso de que sea necesario. Vertemos la salsa sobre la ensalada y mezclamos bien con los demás ingredientes. Como opción lo podemos servir con hojas de lechuga, a modo de tacos tipo mexicano y acompañar con la salsa. ¡Queda muy rico!