El evento, a realizarse el 23 y 24 de agosto, tendrá lugar en el salón auditorio de Asocebú en Fexpocruz. Es la primera vez en la historia de la CAO que se lleva adelante un encuentro de toda la cadena productiva con el Senasag

El Deber logo
22 de agosto de 2021, 8:46 AM
22 de agosto de 2021, 8:46 AM

Ante los diferentes requerimientos y demandas del sector productivo al Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), el 23 y 24 de agosto se llevará a cabo el primer “Encuentro por la Sanidad e Inocuidad Alimentaria CAO 2021”, que tendrá lugar en el salón auditorio de Asocebú en Fexpocruz.

En el evento participarán directivos y técnicos de todas las unidades del Senasag, los 16 subsectores de la Cao (Cámara Agropecuaria del Oriente), además de Fegabeni, Apia, Aprisa y frigoríficos de Santa Cruz.

Esta iniciativa surgió el 11 de agosto, a raíz de que los diferentes sectores productivos presentaron un pliego petitorio de 39 puntos al Sensag, los mismos que se  analizarán y debatirán en 10 mesas de trabajo.

Las temáticas que se tratarán son: protocolos fitosanitarios para exportación de algodón, protocolos de exportación de semen y embriones, trámites de registros de mataderos, plan de vacunación de fiebre aftosa, programa de brucelosis, programa de erradicación de Newcasltle,  registro de mataderos avícolas, programa de peste porcina clásica, digitalización de trámites, apertura fitosanitaria de mercado para China de sorgo y soya, contrabando, entre otros.

Es la primera vez en la historia de la CAO que se lleva adelante un encuentro de toda la cadena productiva con el Senasag tratando problemáticas relacionada con todos los sectores” indicó Oscar Mario Justiniano, presidente de CAO.