El Tigre manda en el campeonato de la División Profesional. Derrotó este viernes al equipo del pueblo, en el estadio Hernando Siles de La Paz, y no se mueve de la cima

26 de noviembre de 2021, 20:14 PM

The Strongest comenzó de líder la fecha 27 del campeonato de la División Profesional del fútbol boliviano y terminará igual, porque cumplió de local ganándole a Aurora por 3-0. El partido se disputó la noche de este viernes, en el estadio Hernando Siles de La Paz.

El Tigre mostró superioridad en buena parte del primer tiempo y supo traducirlo en un gol que a la postre fue muy útil para sumar tres valiosas unidades, en su afán de conquistar el título del torneo Único.

El cero se rompió en el minuto 23. Raúl Castro envió un centro para Jair Reinoso y cuando intentó peinar la pelota descolocó al arquero visitante y el cuadro paceño festejó el 1-0, que fue concedido a Castro.

Aurora que había ingresado en paro dos días antes  como medida de presión para cobrar sueldos adeudados por el club, supo controlar a un Tigre que al principio se mostró agresivo.

En los minutos finales del primer tiempo y buena parte del segundo, el equipo del pueblo hizo pasar sustos a los de Achumani. Sobre todo, en el complemento estuvo muy cerca de la igualada, ya que hizo estrellar la pelota en el travesaño en tres oportunidades, en los minutos 61, 63 y 68.

A Aurora le encajó un dicho muy popular en el fútbol: el que no los hace, los toma. Perdonó, pero el Tigre no. A los 73 minutos, en un rápido contragolpe y con una defensa que no supo despejar el balón, apareció Willie Barbosa para decretar el 2-0 y dar tranquilidad a los atigrados.

Tras ese gol, Aurora perdió la esperanza de llegar por lo menos al empate y The Strongest quedó conforme con asegurar los tres puntos en casa, aunque tuvo la fortuna de marcar un gol más.

Cuando se jugaba tiempo adicionado, a los 93 minutos, apareció Ronaldo Martínez para decretar el definitivo 3-0 tras un buen pase de Rudy Cardozo. La goleada no refleja lo que pasó en la cancha, pero el Tigre supo ser efectivo, lo que no fue Aurora.