Always Ready tropezó en un partidazo vivido en Villa Ingenio. El 'millonario' empezó ganándolo con gol de Enoumba, pero The Strongest reaccionó con Ortega, Chura, y Sotomayor para la victoria atigrada.

8 de octubre de 2022, 17:07 PM

The Strongest es más puntero que nunca. El atigrado venció a Always Ready en El Alto con goles de Michael Ortega, Jeyson Chura, y Gabriel Sotomayor. Partidazo vivido en Villa Ingenio.

Al minuto 2 se sancionó penal para Always Ready por una supuesta mano de Gabriel Valverde. El zaguero se arrojó para cubrir un remate de Juan Carlos Arce, y la pelota impactó en la mano del '12'.

Después de mucha dilatación, y análisis del VAR, se anuló el cobro. Según lo visto, la pelota había golpeado en la pierna del defensor central, no en la mano.

Al minuto 10 llegó el primer tanto del partido. Juan Carlos Arce sacó un tiro de esquina que casi se le mete a Viscarra, y en el rebote estuvo atento Marc Enoumba para el 1-0 parcial.

Al minuto 29 The Strongest tuvo un ataque muy peligroso, donde apareció Enrique Taborga derribando a Enrique Triverio dentro del área y se cobró el segundo penal del partido, con la diferencia de que este no fue anulado por el VAR.

Michael Ortega se hizo cargo y sacó un remate rasante al palo derecho de Mosquera. Inatajable disparo para el 1-1 en 30 minutos del primer tiempo.

En la segunda parte, Jeyson Chura se desprendió de su marca tras una pelota filtrada por el sector izquierdo. El delantero nacional pisó el área y desenfundó un soberbio remate para el 1-2 al minuto 53.

Sobre el cierre del partido, Gabriel Sotomayor anotó el 1-3 definitivo. El jugador atigrado pisó el área y recibió un centro de Diego Wayar desde el sector derecho. Always quedó descompensado en defensa y pagó caro.

Victoria importante para el de Achumani, que se aleja en la cima del Torneo Clausura. El 'Pampa' Biaggio logró remontar el encuentro y golpear a un rival directo en su propia casa.

The Strongest se quedó en la punta con 49 puntos, Bolívar en segundo lugar con 46, y Always Ready tercero con 45. El próximo miércoles se dará el clásico paceño, donde el tigre podrá alejarse aún más, o entregar un empate en puntos en el primer lugar.