El jugador de apenas 15 años ya anotó su segundo gol en la División Profesional. Moisés 'Viru' Paniagua se abre paso en la máxima categoría del fútbol nacional con juego, atrevimiento, y goles.

10 de febrero de 2023, 16:37 PM

Always Ready goleó a Libertad Gran Mamoré, pero la nota especial se la llevó Moisés Paniagua. El adolescente de 15 años nuevamente anotó en un partido oficial, y se abre paso en un plantel muy competitivo y lleno de figuras como el del millonario.

Paniagua anotó su primer tanto ante Royal Pari en el último partido del 2022 en el club paceño, dándole la victoria al 87'. Ahora, ingresando desde el banco de suplentes en un partido ya resuelto, le puso la cereza al pastel anotando el cuarto tanto de la goleada 5-0.

¿Quién es Moisés Paniagua?
Moisés Paniagua Leaño, ese es el nombre del que se vistió de héroe en Always Ready ante Royal Pari en octubre de 2022, y que volvió a anotar ante Libertad Gran Mamoré.

En octubre 2022, el partido ante Royal Pari se complicó, y Paniagua ingresó en el segundo tiempo para darle la victoria a su equipo. Ahora redondeó una buena tarde para la parcialidad de la banda roja.

El tarijeño tuvo pasos por los clubes y escuelas como Cancheritos, García Agreda, y San José de Tarija, e inmediatamente llamó la atención del público local. Moisés, más conocido como 'Viru', también formó parte de la selección de Tarija en fútbol y futsal.

Gol de Moisés anotado en 2022 ante Royal Pari. APG

Fue parte de la selección tarijeña sub16, y participó del Nacional de esa categoría siendo goleador, y fue catalogado por el portal Tarija Activa como "un jugador rápido física y mentalmente, aprovecha todos los espacios, y además es muy fino para definir las posibilidades de gol".

Otro antecedente, fue la representación para la selección de Tarija en futsal. Participó del Nacional Sub17, saliendo campeón del mismo aplastando 8-1 a Bermejo en la semifinal, y repitió cifras para un contundente 8-2 ante Oruro en la final. Moisés anotó dos goles en aquella final.

Como pocos lo conocen, en 2022 tuvo que presentarse ante las cámaras después de vestirse de salvador: "Tengo 15 años, vengo de Tarija y he jugado en la escuela San José. Esto me genera confianza, soñaba con jugar aquí, en el fútbol profesional, y lo pude cumplir", añadió con algunos nervios en su primera entrevista como jugador profesional.

Óscar Villegas fue quien lo hizo debutar, y se mantuvo en el primer plantel con Pablo Godoy. Gran acierto de ambos para llevarlo de a poco y darle los minutos suficientes para que pueda seguir demostrando toda su calidad.