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Proponen normas para declarar patrimonio a la marrequeta y la llaucha
Las propuestas fueron realizadas por la jefa de bancada del MAS. Hace semanas el embajador ante la ONU abogó para que la RAE reconozca al pan como producto nacional
8 de julio de 2019, 10:54 AM
La jefa de la bancada del MAS en Diputados, Betty Yañíquez, presentó dos proyectos de ley para que se declaren patrimonio inmaterial del Estado Plurinacional de Bolivia a la marrequeta y a la llaucha.
El pedido de la legisladora solicita la reposición de las propuestas normativas, que se se encontrarían en la comisión de Naciones y Pueblos Indígenas Originarios de la Cámara Baja.
Hace casi dos meses, Sacha Llorenti, embajador de Bolivia ante la ONU, solicitó, a título personal, a la Real Academia Española (RAE) que se incluya a Bolivia cuando se mencione la definición de la marraqueta. Hasta ahora se establece que el origen del pan está solo en Perú y Chile, cuando es tradicionalmente elaborado en La Paz.
Mientras que las llauchas son empanadas con ají molido y queso, que se acostumbra consumir en las mañanas en la ciudad de La Paz.
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