Ciudad Nueva Santa Cruz consiguió este miércoles una victoria sufrida ante Destroyers. Fue por la segunda fecha del cuadrangular final de la Asociación Cruceña de Fútbol (ACF). Cuando parecía que el partido se cerraba 2-2, apreció Sebastián Herrera en el último minuto de adición para marcar de cabeza el 3-2 definitivo a favor del equipo ciudadano.

El encuentro lleno de emociones se disputó en el Estadio Samuel Vaca Jiménez de Warnes y Nueva Santa Cruz abrió el marcador a los 34’ de la primera mitad a través de Felipe Fajardo, con el 1-0 se fueron al descanso. Ya en el segundo tiempo, Destroyers tuvo la gran oportunidad de empatar, pero Lucas De Souza falló un penal.

La 'Maquina Vieja' pagó caro este error ya que a los 80’, Kevin Farell anotó el 2-0, sin embargo, nadie esperaba la reacción de rival. Cinco minutos más tarde, De Souza se reivindicó y marcó el 1-2, Destroyers adelantó líneas en busca de la igualdad y lo terminó consiguiendo mediante un tiro libre perfecto de Daniel Batista, quien puso el 2-2 a los 96’.

Todos pensaban que el resultado no se movería más, pero un minuto después, Herrera se elevó más alto que los defensores ‘Cuchuquis’ y con un cabezazo colocó el 3-2 definitivo para Nueva Santa Cruz.

En el otro partido disputado en el Estadio Andres Ibáñez del Plan 3.000, 24 de Septiembre logró su primera victoria tras derrotar 3-1 a Universidad.

Tras darse por finalizada la segunda jornada, Nueva Santa Cruz lidera el cuadrangular con seis puntos y es seguido por Destroyers y 24 de Septiembre que tienen tres, mientras que Univerisdad se encuentra en el fondo sin ninguna unidad.

Los tres mejores ubicados clasificarán a la Copa Simón Bolívar 2023 qué arrancará en abril. De momento los representantes de la ACF en la máxima competición de ascenso son Torre Fuerte y el campeón provincial, River 66 de San Julián.