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Afrodisíacos naturales
Desde hace algún tiempo se ha extendido el rumor de que existen ciertos alimentos que son capaces de aumentar el placer sexual en una pareja. ¿Qué tan cierto es esto? y de serlo ¿cómo funcionan?
Los mojitos son uno de los cócteles más populares del mundo. Su nombre significa mezcla y su origen aún es muy debatido. La primera teoría indica que fue creado en el siglo XVI por el pirata Francis Drake, quien en la búsqueda de aliviar el malestar estomacal preparó con una mezcla de aguardiente, azúcar, limón y menta.
Sin embargo, la teoría más reciente indica que el restaurante La Bodeguita del Medio, en La Habana, fue el verdadero creador de la fórmula tradicional. Debido a su popularidad existen muchas versiones de esta misma bebida, te contamos cómo prepararlas.
Mojito de granada
Ingredientes
• 1 oz de ron blanco
• 4 cucharadas de granada
• 1 limón
• 10 hojas de menta
• 2 cucharadas de azúcar
•1 taza de agua con gas
Preparación
Cortar el limón por la mitad. Guardar una mitad y cortar la otra en rebanadas delgadas. Machacar la menta con las rodajas de limón y añadir la granada, el ron, el jugo de medio limón y el azúcar. Terminar con el agua mineral y revolver. Servir con algunas hojas más de menta en la parte superior para adornar.
Mojito de frambuesa
Ingredientes
•8 hojas de menta fresca
•4 frambuesas frescas
•2 cucharadas de azúcar
•50 ml de zumo de frambuesa
•Zumo de 1 limón
•1 oz de ron
•1 taza de agua con gas
•1 taza de hielo picado
Preparación
Machacar las hojas de menta, junto con un poco de zumo de limón y de zumo de frambuesa. Luego mezclar en la batidora las frambuesas, las cuchadas de azúcar junto al resto del zumo de frambuesas el ron, el agua y batir. Para finalizar retirar las hojas de menta machacadas y añadir solo el líquido resultante. Mezclar y servir.
Mojito de naranja
Ingredientes
Preparación
Colocar la ralladura en un recipiente junto con las hojas de menta y un poco de zumo de naranja. Machacar con ayuda de una mano de mortero para extraer el sabor de la menta. Reservar. En la batidora mezclar el resto de zumo de naranja, el ron, el azúcar y el agua.
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