Boca Juniors se sobrepuso a una desventaja temprana y a un primer tiempo espantoso para dar vuelta a San Lorenzo y derrotarlo por 3-2, en un clásico electrizante el domingo en La Bombonera, por la undécima fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino que tiene como líder a Huracán.

Ambos equipos alinearon suplentes, ya que tienen partidos por las copas Libertadores y Sudamericana en los próximos días, pero el Ciclón entró mucho más concentrado y no tardó en llegar con riesgo sobre el área de un Boca dormido, hasta que Andrés Vombergar (19, de penal) abrió la cuenta tras una mano del capitán Marcos Rojo.

Desconcertado, el Xeneize quedó expuesto a una goleada que San Lorenzo no supo llevar a la red, pero todo cambió en el segundo tiempo, cuando el DT Diego Martínez aplicó cirugía con tres cambios para renovar a un equipo desolado.

Se recuperó el local y revirtió la cuenta con tantos de Milton Giménez (50) y los uruguayos Marcelo Saracchi (53) y Miguel Merentiel (89), pero el Ciclón tuvo tiempo para achicar distancias tras un penal que cometió Saracchi, que le costó la tarjeta roja al lateral charrúa, y que anotó Iván Leguizamón (90+6, de penal) para el 3-2 definitivo.

La victoria apagó las críticas después de una primera parte pobrísima, y el DT Martínez aceptó que "el equipo revirtió una imagen que fue mala en el primer tiempo y del que soy el máximo responsable. Tuvimos errores principalmente por nosotros. En el segundo tiempo corregimos y el equipo se llevó puesto al rival".

Con este triunfo, Boca llega a 17 puntos, recupera posiciones en la tabla y vuelve a meterse en la conversación por el título de la Liga, mientras que San Lorenzo profundiza su crisis, sumergido en los últimos puestos y con apenas una victoria en diez jornadas.

Por la noche, Huracán recuperó el liderazgo del torneo al derrotar por 1-0 como local a Belgrano con gol del chileno Williams Alarcón (36), suficiente para quedarse con los tres puntos y subirse a lo más alto con 23 puntos, por delante de Atlético Tucumán (22) y Vélez (21), además de mantenerse como el último invicto.

En el Norte, Atlético Tucumán dio otro paso exitoso en su excelente campaña y se subió al segundo puesto al derrotar por 2-0 a Estudiantes, con los tantos de Mateo Coronel (56, de penal) y Marcelo Estigarribia (66) para el ‘Decano’, que suma cinco victorias consecutivas y nueve partidos sin perder.

En un cotejo entre dos equipos que luchan por la permanencia, Sarmiento y Tigre no se sacaron ventajas y empataron sin goles en Junín.

Fútbol

Empate insípido entre Royal Pari y Aurora (1-1)

Hallysson Padilla adelantó al Inmobiliario, mientras que Christian Enciso anotó el empate para el equipo cochabambino. Con este resultado, ambos equipos se perjudican en el torneo Clausura.

Fútbol

Manchester City gana 2-0 en su visita al nuevo Chelsea de Maresca

Gracias a esta victoria en el choque estelar de la primera jornada, el City se suma al grupo de equipos que por ahora acumula 3 puntos después de ganar sus partidos de la primera jornada: Brighton, Arsenal, Liverpool y Manchester United.