La fecha 22 de la Liga Tigo se cerró este lunes con un buen partido que protagonizaron Libertad Gran Mamoré y Nacional Potosí, en la ciudad de Trinidad. La visita ganaba por 0-2, pero luego vino la reacción del local, que terminó venciendo por 3-2. El partido se jugó en el estadio Gran Mamoré.

Recordemos que este partido tenía que disputarse el viernes, pero debido a que no llegaron los equipos del VAR a la capital beniana se lo reprogramó para el sábado; sin embargo, ese día tampoco se pudo jugar por el mismo motivo, hasta que finalmente se lo llevó a cabo este lunes.

La visita madrugó con un gol de Saulo Guerra, a solo 7 minutos de haber comenzado el partido. El volante ejecutó un tiro libre a manera de centro, nadie tocó la pelota y esto descolocó al arquero Marco Daniel Vaca, que solo miró cómo el balón ingresaba en su portería.

No todo fue color de rosas para los Rancho Guitarra, ya que cuando se cumplía la media hora de juego perdió a Heber Leaños. El árbitro cruceño Félix Silva le mostró la tarjeta roja por doble amonestación amarilla.

En los minutos finales del primer tiempo hubo más emoción. A los 45’, Gustavo Cristaldo ejecutó un magistral tiro libre que se estrelló en el travesaño y el rebote fue aprovechado por Martín Prost para decretar el 0-2, pero fue convalidado dos minutos después por que la jugada fue analizada por el VAR.

Libertad Gran Mamoré no perdió las esperanzas de remontar y llegó al descuento en tiempo adicionado. Leandro Zazpe (45’+5) cabeceó desde la línea frontal del área chica para poner el 1-2, tras un tiro de esquina que llegó desde la derecha.

En la etapa complementaria, los locales comenzaron a hacer sentir la diferencia numérica con permanentes llegadas, hasta que logró la igualdad (2-2) a través de una muy buena jugada de Makerlo Téllez (70’). El tanto también fue revisado por el VAR, debido a una posible falta del autor del tanto.

Poco después de reiniciadas las acciones los benianos marcaron el tercero mediante su goleador Miguel Mendoza (78’). La defensa de Nacional se descuidó en la marca y el delantero paraguayo controló dentro del área para luego fusilar a Saidt Mustafá, que nada pudo hacer.

Con la victoria, Libertad Gran Mamoré mejora su punto promedio, pero sigue en el último lugar de la tabla del descenso amenazado con perder la categoría de forma directa.

Por su parte, Nacional Potosí ganando se ponía segundo del torneo todos contra todos, a 3 puntos del líder The Strongest, pero con la derrota se mantiene en el tercer lugar a 6 unidades del Tigre.