Se perjudicaron. Independiente y The Strongest terminaron con un pálido empate (1-1) la tarde de este sábado en el arranque de la fecha 15 del torneo Clausura. Con este marcador, ‘Inde’, una vez más, demostró su baja producción que lo mantiene de mitad de tabla para abajo, mientras que The Strongest, vuelve a tropezar y a poner en riesgo su liderato en solitario, como en las anteriores jornadas.​

En la primera parte, no se hicieron daño y ambos planteles demostraron poco en ofensiva. La opción más clara la desperdició Enrique Triverio. El goleador atigrado encaró al meta Germán Araúz, que ahogó el grito de gol de la visita con una buena intervención.

Los capitalino tuvieron a Ariel Ramírez y a Ezequiel Cristaldo muy poco participativos en la ofensiva, por lo que Marcelo Robledo terminó sustituyéndolos a ambos en el segundo tiempo.

Los goles salieron del banco

A la vuelta de los vestuarios, ingresó Luciano Ursino en lugar de Fernando Saucedo. El cambio fue determinante, porque el argentino abrió el marcador a los 71 minutos, tras centro de Triverio, desde la derecha. El volante ingresó solo por el otro costado para decretar el 1-0.

Con el gol en contra, el DT Robledo también movió las piezas e hizo ingresar a Alexander Buter en lugar de Alejandro Medina. El delantero capitalizó un centro desde la derecha para anotar, de cabeza, el gol del empate (1-1), apenas dos minutos después de haber ingresado (84' del partido).

En los últimos minutos, el Tigre se volcó al ataque, pero ni Triverio, ni Gabriel Sotomayor, que entró en el segundo tiempo. pudieron desnivelar el marcador. El local tampoco pudo dar vuelta al resultado, por lo que acumuló su cuarto partido sin sumar de a tres en esta primera ronda del Clausura.

En la próxima fecha, Independiente visitará a Universitario de Vinto (6/09) en el Félix Capriles, mientras que The Strongest recibirá a Oriente Petrolero (8/09) en el Hernando Siles, de La Paz.