Gabriel Villamil de a poco va recuperando su nivel en Liga Deportiva Universitaria de Quito de Ecuador. El sábado fue titular y marcó el gol en el empate (1-1) de su equipo con El Nacional. El partido se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado, más conocido como Casa Blanca.

El encuentro correspondió a la séptima fecha del campeonato de la primera división del futbol ecuatoriano y con el empate, Liga de Quito no se mueve del primer puesto de la tabla de posiciones, con 16 puntos, producto de cinco victorias, un empate y una derrota.

El Nacional se había puesto en ventaja con un gol de penal de Gabriel Cortez (21’), con remate suave al lado derecho del portero Alexander Domínguez, quien eligió el otro palo.

Cerca del final del primer tiempo, apareció Gabriel Villamil (44’) para anotar lo que a la postre sería el definitivo 1-1. El boliviano recibió un pase retrasado desde la derecha y con remate rasante y potente batió al arquero David Cabezas.

El mediocampista tarijeño no terminó en cancha el partido, porque el DT Pablo ‘Vitamina’ Sánchez lo reemplazó en el minuto 88 por Julio Madison.

Antes del pitazo final, Liga de Quito se quedó con diez jugadores por la expulsión de Richard Mina, a los 96’.

El próximo partido del equipo en el que juega Gabriel Villamil será el miércoles (18:00 ) por los cuartos de final de la Copa Ecuador, causalmente contra este mismo rival y nuevamente de local.

Fútbol

Partidos atractivos completarán la fecha 15 del torneo Clausura este domingo

El líder de la competencia, Bolívar, visitará a Guabirá; Independiente será local contra Wilstermann; y The Strongest recibirá a Blooming

Fútbol

Aurora mantiene su buena racha con triunfo sobre Always Ready por 1-0

El equipo del pueblo saltó al cuarto lugar de la tabla de posiciones del torneo Clausura tras derrotar a los millonarios en el estadio Félix Capriles de Cochabamba