El Manchester City ganó al Southampton (4-1) para avanzar a semifinales de la FA Cup, donde también estará el Crystal Palace tras golear (4-0) al Everton este domingo.

Menos dominador que de costumbre en sus últimos partidos, el Manchester City tuvo que esperar a los últimos minutos del encuentro para cerrar su pase a semifinales.

El Southampton pudo adelantarse con un disparo al palo de Adam Amstrong, pero segundos después Raheem Sterling no perdonó su ocasión y adelantó a los Citizens (minuto 12, 1-0). Antes del descanso, un desvío desafortunado de Aymeric Laporte hacia su portería, puso las tablas (45+1, 1-1).

Kevin de Bruyne adelantó al City de penal (62, 2-1) pero los 'Saints' pudieron empatar de nuevo el partido en una ocasión fallada por Che Adams. Tal y como ocurrió en la acción del primer gol, el City no perdonó en la contra y Phil Foden, que acababa de entrar al campo, anotó el tercer gol (75, 3-1). Su compañero Riyad Mahrez cerró el marcador escasos minutos después (78, 4-1).

En el otro duelo de cuartos entre equipos de Premier League, los 'Eagles' se impusieron claramente al Everton con tantos de los marfileños Marc Guéhi (25) y Wilfried Zaha (79), del francés Jean-Philippe Mateta (41) y Will Hughes (87).

El Chelsea ya logró el pase el sábado al imponerse 2-0 al Middlesbrough, y junto con el Crystal Palace y el Manchester City, esperan a Liverpool o Nottingham Forest (2ª) en las semifinales.

Nottingham Forest (2ª)  0-1  Liverpool

NOTA: los equipos precedidos por el símbolo (+) son los clasificados para las semifinales.

Diez

La crisis del PSG se agrava tras ser humillado (3-0) por el Mónaco

Pese a no jugar con Lionel Messi, el club alineó a su equipo titular, con Neymar y Kylian Mbappé en ataque, pero aún así no evitó un nuevo descalabro que deja al técnico Mauricio Pochettino en una situación muy delicada.

Motor

Leclerc ganó en Baréin el primer Gran Premio de la temporada de Fórmula 1

El monegasco se impuso en la primera carrera de la temporada 2022, este domingo, dando a Ferrari su primera victoria desde 2019. Carlos Sainz Jr. fue segundo