La tercera y última fecha de la Copa Kalomai, que debía jugarse este domingo en el estadio Tahuichi Aguilera, fue suspendida por los organizadores, debido a que el martes se reanudará el campeonato de la División Profesional. El club Royal Pari, en un comunicado emitido a través de sus redes sociales, hizo conocer la decisión.

“Los organizadores de la Copa Kalomai informan que, por motivo del reinicio de actividades de la Federación Boliviana de Fútbol, la última fecha de la Copa Kalomai se suspende hasta nuevo aviso… Gracias por su comprensión, nos vemos pronto”, dice el comunicado del club inmobiliario.

Este domingo debían jugarse los partidos Guabirá-Royal Pari, desde las 17:00; y luego Blooming-Oriente Petrolero, que estaba programado para las 19:30.

Este torneo se juega todos contra todos, así que en la última fecha se debe saber quién será el campeón, para lo cual hay tres candidatos Guabirá, Blooming y Royal Pari. El único equipo que quedó sin chance de alzar la copa es Oriente Petrolero.

Aunque no se sabe a ciencia cierta cuándo continuará el torneo, el día que se lo haga azucareros e inmobiliarios buscarán el triunfo para tener chance de obtener el título. Un empate o una victoria favorecerá más a Guabirá, mientras que a Royal Pari solo le sirve el triunfo.

En el otro partido, la academia celeste debe ganar para aspirar a la copa, pero eso dependerá también del resultado que se dé a primera hora, porque está empatada con Guabirá en el primer lugar con 4 puntos.

Por su parte, Oriente Petrolero es el único que quedó fuera de carrera debido a que perdió por penales contra Royal Pari y luego cayó contra Guabirá en tiempo reglamentario, así gane el clásico, los refineros no tienen chance de alzar la copa, pero quieren darse el gusto de ganar el clásico.