Hubo partidazo entre Real Santa Cruz y Always Ready. El cuadro cruceño presionó, corrió y mostró más hambre de gloria que el paceño. Sufrieron los locales, pero terminan ganando ante un rival que siempre es muy difícil, pero que venía sin un DT fijo tras la salida del Pampa Biaggio.

Real Santa Cruz saltó con total agresividad al campo de juego. En el minuto 2 del partido Efmamj González sacó un remate a quemarropa que golpeó en el pecho de uno de los centrales de la visita, y posteriormente pegó en el brazo. La primera polémica cayó justamente en el inicio del partido.

Al 10' hubo una segunda mano en el área de Always Ready, y esta vez fue inevitable. Herrera golpeó la pelota con su brazo izquierdo tras un rebote, y el árbitro ahora si sancionó penal a favor del cruceño.

Efmamj González tomó la pelota y tras un eterno repiqueteo regaló el disparo. El delantero pateó de manera muy anticipada, y hasta sin fuerza. Jimmy Roca lo esperó y reaccionó con buenos reflejos, para arrojarse y atajar el penal.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica. Inclusive el local logró abrir el marcador al 58', con una pelota larga de Reyvin de la Rosa y la corrida de Jayro Jean. El delantero haitiano dominó de manera poco ortodoxa (con la cadera), y definió para el 1-0.

Al 70' se revisó un posible penal de Walter Antelo contra Edarlyn Reyes. El defensor local estiró la pierna demasiado y cruzó al dominicano en la carrera. Penal inminente que ejecutaría el mismo delantero de Always Ready. Tras algunos minutos de discusiones, Reyes acomodó y definió al palo derecho de Claros. 1-1 en 72 minutos de partido.

Al 93', Walter Antelo tuvo redención. El jugador presionó tras dos malos despejes de la defensa paceña, y se interpuso en el último rechace. De manera insólita, el despeje pegó en Antelo y se metió en el arco de Always Ready. Gol agónico para el 2-1.

Real Santa Cruz hizo justicia en el marcador. El cuadro cruceño fue más, desperdició un penal a favor, le anotaron tras una infracción muy evitable, y buscó hacer respetar la casa desde el minuto 1. Con la victoria, los Leones del Pajonal suman 16 unidades y escalan hasta la 5ta posición.

En la próxima fecha, el cruceño deberá visitar a Oriente Petrolero, mientras que el paceño deberá viajar a Pando para medirse con Vaca Díez. Ambos partidos serán el miércoles 10 de mayo.