Nacional Potosí y The Strongest empataron (1-1) la noche de este miércoles, en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. El local fue superior en la primera parte, mientras que el Tigre hizo mejor las cosas en el complemento, en este partido de la fecha 16 del torneo Clausura de la División Profesional.

Solo 12 minutos pasaron para que se rompa el cero en este encuentro. Martín Prost puso en ventaja al local con un remate cruzado dentro del área, a pase de Saulo Guerra. Guillermo Viscarra salió a cerrar el ángulo, pero no pudo hacer nada ante ese remate bien colocado del argentino.

El Rancho Guitarra fue mejor en el primer tiempo, que tuvo la posibilidad de ampliar el marcador con su goleador Prost (31’), quien tras recibir una asistencia de Hugo Royas sacó el disparo potente que se fue por sobre el travesaño.

En el segundo tiempo, recién The Strongest generó su primera jugada con verdadero peligro de gol y fue tan eficaz, que Bruno Miranda (50’) terminó batiendo al arquero Saidt Mustafá.

Es el noveno gol del delantero de The Strongest en este torneo y provisionalmente es el máximo artillero del Clausura.

A los 69 minutos, nuevamente Miranda estuvo a punto de anotar cuando recibió un centro desde la izquierda y solo, desde la línea frontal del área chica, remató de primera, pero esta vez el guardameta Mustafá evitó el gol. En el rebote Enrique Triverio intentó conectar de cabeza, pero no pudo hacerlo de buena manera debido a que un defensor lo estaba incomodando.

El propio Triverio, con remate cruzado estuvo cerca de poner arriba en el tanteador a los de Achumani, en el minuto 88, pero su disparo fue débil y el arquero Mustafá logró despejar el peligro. Poco después llegó el pitazo final del árbitro tarijeño Jordy Alemán

El empate le permite a Nacional llegar a 23 puntos, mientras que The Strongest acumula 30 unidades y se mantiene en el segundo puesto.

Fútbol

Guabirá no sabe hacer respetar su casa, está vez perdió (1-2) contra San Antonio

El equipo azucarero comenzó ganando, pero el cuadro santo remontó y se llevó los tres puntos del estadio Gilberto Parada de Montero

Fútbol

Bolivia: Torres, Álvarez, Velásquez y Miranda, entre las principales novedades para las eliminatorias

El seleccionador nacional Óscar Villegas convocó a 28 futbolistas para los partidos ante Colombia (10/10), en El Alto, y Argentina (15/10), en Buenos Aires. Hay varias novedades