El Udinese es el nuevo líder del campeonato italiano tras su triunfo 2-3 de visita ante el Parma con un doblete del francés Florian Thauvin, este lunes en la cuarta jornada.

Por debajo 2-0 en el marcador en la primera parte, el Udinese se despertó tras el descanso con un gol de Lorenzo Lucca (49) y el doblete de Thauvin.

El campeón del mundo en 2018 con Francia empató en el 68 al aprovechar un balón mal negociado por la defensa del Parma.

Con el equipo local en inferioridad numérica por la expulsión de Keita (73), Thauvin logró el gol del triunfo a los 78.

Desde el comienzo de la temporada, Thauvin, que llegó a Italia en enero de 2023, ha marcado cuatro goles y ha ofrecido tres asistencias, contando los partidos de liga y de la Copa de Italia.

Udinese es uno de los sorprendentes líderes del curso. Se salvó del descenso in extremis el año pasado y ahora manda en la Serie A con diez puntos, uno más que el Nápoles y dos más que el Inter, defensor del título, la Juventus y el Torino.

Fútbol

Así marcha la tabla acumulada de la División Profesional

Luego de disputarse la fecha 14 del torneo Clausura, el equipo de Real Santa Cruz quedó más complicado que antes, debido a su derrota contra Real Tomayapo