Cada año en Bolivia se festeja la noche de San Juan y pese a los cambios en las costumbres y algunas normativas que van desde la prohibición de fogatas, aún esta fecha se mantiene vigente en la agenda de los bolivianos.

En esta oportunidad, la cuarentena para prevenir el Covid-19 no permitirá grandes fiestas en boliches u otros lugares, pero si será una ocasión para compartir en familia sin salir de casa.

Para que disfrutes esta noche especial el bartender cochabambino y gerente de la Escuela de Cotelería Bartender Show, Marco Echeverría, te enseña a preparar sucumbé, sangría y mojito de coco para brindar con tus seres queridos o amigos mientras compartes las tradicionales parrilladas o panchitos.

Toma nota de los ingredientes para hacer tus compras anticipadamente y manos a la obra.

Si tienes alguna duda, el experto hará una transmisión en vivo el próximo martes desde sus redes sociales: Facebook Bartender Show e Instagram @marco_bartender_show.

SUCUMBÉ



Ingredientes:

1 litro de leche

4 huevos

Singani de su elección

Azúcar a gusto

Canela en polvo

Elaboración:

1.- Calentar la leche a fuego lento, hasta que llegue a punto de ebullición "hervir".

2.- Batir 4 claras de huevo hasta llegar a punto nieve y agregar poco a poco las yemas.

3.- Agregar azúcar poco a poco a gusto.

4.- Mezclar enseguida los huevos con la leche y remover poco a poco hasta lograr una mezcla homogénea.

5.- En una copa servir el singani ‘a gusto’ y agregar la mezcla anterior, espolvorear con canela en polvo.

SANGRÍA



Ingredientes:

Vino semi dulce botella

1 taza de azúcar

1/2 taza de agua

Lata de cóctel de frutas

1 ramita de canela

3 a 4 unidades de clavo de olor

Elaboración:

1.- A fuego lento calentar media taza de agua, con una ramita de canela o clavo de olor, una vez que empiece a hervir agregar azúcar.

2.- Esperar que hierva a fuego lento hasta diluir el azúcar totalmente.

3.- Agregar el cóctel de frutas hasta lograr una mezcla homogénea.

4.- Verter poco a poco la botella de vino y esperar que caliente según la preferencia de cada uno.

5.- Servir en copas de vino.

MOJITO DE COCO



Ingredientes:

45 ml de ron blanco

30 ml de coco Malibu

30 ml crema de coco

45 ml agua con gas

3 rebanadas de limón

6 hojas de menta o hierba buena

2 a 3 cucharadas de azúcar

Elaboración:

1.- Añade todos los ingredientes en una coctelera menos el agua con gas, batiendo enérgicamente durante 10 segundos.

2.- Servir sin hielo en un vaso con hielo frappé.

3.- Añade gradualmente el agua con gas.

4.- Decora con una ramita de menta y una rebanada de limón.

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