Eduardo Peredo, de la clase Proto, se impuso en la cuarta etapa del Gran Premio Integración del Oriente, que se corrió el martes por Concepción, y se mantiene líder de la carrera en la clasificación general. Miércoles es jornada de descanso y este jueves se reanudará la competencia con la quinta etapa.

La cuarta jornada de la carrera no la disputaron de forma completa todos los pilotos, debido a un accidente que sufrió el piloto Nicolás Pérez, que corría en la categoría motos.

“Adecruz comunica que el Piloto Nicolás Pérez se encuentra estable, recibió los primeros auxilios y está siendo evacuado al hospital de Concepción, largaron 20 pilotos y el resto vienen en enlace en una caravana dirigida por comisarios de Adecruz, dando por terminada la etapa”, decía el comunicado de la organización.

Pérez se encuentra estable y fuera de peligro, pero obviamente abandono la carrera.

En la clasificación general, Peredo acumula un tiempo de seis horas, 21 minutos y siete segundos (6h21’07”) El segundo puesto es ocupado por Leonardo Landívar quien; sin embargo, lidera la clase motos (6h49’26”). Completa el podio de forma provisional Jorge Martínez, de la categoría T3.1 (6h54’32”).

Luego se ubican Cristian Chávez (Motos), Mauricio Vargas (Motos), Jorge da Costa (ATV2), Ricardo Flores (Open), Luis Peredo (T3.1), Carlos Senzano (ATV2) y Carlos Arias (Motos), que completan el top ten.

Este jueves, la quinta etapa contempla correr desde Concepción a San Miguel de Velasco, con 258,21 kilómetros de recorrido. La jornada estará dividida en tres pruebas especiales.

La primera prueba especial unirá Concepción y San Antonio de Lomerío, luego se disputará el tramo entre San Antonio de Lomerío y San Juan de Lomerío, y la última prueba especial del día será entre San Juan de Lomerío y San Miguel de Velasco.

El viernes será la sexta etapa San Miguel de Velasco-Concepción y el sábado finalizará la carrera con la séptima etapa entre Concepción y Montero.

La prueba es organizada por la Asociación de Automovilismo Deportivo Santa Cruz (Adecruz) y esta edición número 45 lleva el nombre de Carlos ‘Chichi’ Santos.

Fútbol

Garnero, DT de Paraguay: “El rival (Bolivia) no nos generó ninguna situación, no pateó un tiro al arco”

El seleccionador de la Albirroja se mostró conforme con el rendimiento de su equipo que logró su primera victoria de estas Eliminatorias y fue ante Bolivia por 1-0

Multideportivo

Lanzaron la carrera de ciclismo de montaña Sorata Jach’a Avalancha Internacional 2023

La prueba se llevará a cabo el fin de semana con un recorrido de 34 kilómetros, que se dividirán en dos etapas a disputarse el sábado y domingo