Del 19 al 25 de agosto se llevó a cabo el Campeonato Mundial de Atletas Máster, en la ciudad de Gotemburgo, Suecia, donde Bolivia estuvo representada por cinco atletas: cuatro varones y una dama. En el evento participaron alrededor de 8.000 deportistas de 119 países.

Corina Rea, de la categoría 60-64 años, tuvo una destacada actuación al clasificarse entre las ocho finalistas en lanzamiento de jabalina y al final obtuvo la séptima posición.

Julio López, también de la categoría 60-64 años, se ubicó en el puesto 62, de entre 79 participantes, en la media maratón.

Bruno Pizarro compitió en salto alto, en la categoría 35-39 años y terminó en el undécimo lugar; mientras que Aníbal Ibañez, de la categoría 70-75 años, tomó parte en la prueba de salto largo, quedando en el puesto número 17.

Finalmente, Francisco Padilla, de la categoría 75-79 años, tomó parte en tres pruebas de marcha. En 5 km quedó en el puesto 12, en 10 km ocupó el peldaño 14 y en 20 km obtuvo su mejor resultado, pues logró el séptimo lugar.

El próximo Campeonato Mundial de Atletas Máster se llevará a cabo en 2026, en la ciudad de Daegu, Corea del Sur.

Fútbol

Óscar Villegas: “Estamos dándole mucha importancia a lo táctico”

El nuevo técnico de la selección boliviana quiere debutar con una victoria contra Venezuela el 5 de septiembre, en El Alto

San José

Baldivieso no se va de GV San José, comandó el retorno a los entrenamientos

El equipo santo tuvo cuatro días de descanso aprovechando el receso del torneo Clausura, en los que corrieron versiones que el cochabambino dejaría el cargo