Con 144 puntos, el seleccionado de La Paz obtuvo el título del Campeonato Nacional de Cross Country, que tuvo lugar en el municipio de Viacha, el domingo. El campeón estuvo seguido en el podio por Cochabamba, que sumó 64 unidades y ocupó la segunda casilla; y Potosí que obtuvo 25 puntos y se adueñó del tercer puesto.

En el nacional compitieron seis departamentos y participaron 120 atletas, entre damas y varones. Oruro (11 puntos), Chuquisaca (10) y Santa Cruz (2) quedaron fuera del podio.

En la prueba de 10 kilómetros, Jhoselyn Camargo se alzó con la victoria, con un tiempo 40 minutos y ocho segundos (40’08”), mientras que en varones, Enrique Masco subió a lo más alto del podio al parar el cronómetro en 35’09”.

En las otras categorías, los vencedores fueron Nelson Nina (32’ 12”), en 8K categoría U-20; Rocío Copa (29’11”), en 6K U-20; Daner Tarqui (24’13”), en 6k U-18; Betty Valle (18’27”), en 4k U-18.

También ganaron Cristian Nina (10’59”), en 3K U-16; Helen Aguilar (14’38”), en 3K U-16; Vidal Aruquipa (8’08”), en 2K U-14; y Abigail Quilla (9’37”), en 2K (U-14).

Fútbol

Dorny Romero terminó como goleador del torneo todos contra todos

El delantero dominicano de Always Ready estuvo seguido por los argentinos Martín Prost y Enrique Triverio, de filas de Nacional Potosí y The Strongest, respectivamente

Fútbol

Estas son las posiciones finales de la tabla del punto promedio

Bolívar es el equipo que mejor promedio tiene, mientras que Palmaflor y Vaca Díez quedaron en el fondo y perdieron la categoría