La selección nacional de futsal se reivindicó de la derrota que sufrió en su debut ante Argentina (2-1) en la Copa América que se disputa en Paraguay. El representativo nacional derrotó este domingo a su similar de Perú por 4-3.

Fue una notable victoria del equipo boliviano, que en este torneo integra el grupo B con Argentina, Perú, Venezuela y Paraguay.

En la primera parte llegó a estar en ventaja por dos goles de Miguel Padilla y Raúl Ardaya. Después, reaccionó el seleccionado incaico y logró descontar por intermedio de Sebastián Obando. El primer tiempo concluyó 2-1.

En la segunda mitad, el equipo boliviano descuidó la marca y permitió que Perú consiga la igualdad mediante Hugo Barrantes y se ponga arriba en el marcador con el penal que marcó Xabier Tavera.

La reacción boliviana se dio en el tramo final. Carlos Ramos primero y después el capitán José Herrera fueron los autores de los goles nacionales que hicieron posible la primera victoria boliviana en el campeonato.

La verde volverá a jugar este lunes. Lo hará ante Paraguay, a las 12:00, hora de Bolivia.