María Cecilia (Cily) Bruno Velasco, nacida en Santa Cruz, tiene 56 años y siempre tuvo una pasión por la cocina y los viajes. Casada con Ismael Quintana comparte la crianza de su único hijo Nicolás (11 años). Anota con cariño que sus padres José Bruno y Anita Velasco siempre han estado apoyándola en sus sueños de repostera, además de sus hermanos Eduardo y Becky Bruno.

Emprendedora, sus inicios en el campo del turismo y los viajes

Graduada en la carrera de Turismo en Chile y Hotelería en Bolivia, cuenta que primeramente trabajó en varios proyectos del sector turístico que incluyó la apertura de American Airlines en Bolivia y el desarrollo del Hotel Buganvillas y el Amboró Eco Resort. A partir de 2008, coordinó un proyecto para el desarrollo turístico sustentable de la Chiquitania boliviana, apoyado por el BID.

Su pasión por la culinaria

Torta de queso con frutos rojos


A lo largo de su vida, su familia ha jugado un papel esencial en sus emprendimientos, con su madre quien fue inculcándole el amor por la cocina, y su esposo apoyándola incondicionalmente en sus ideas de negocios, Cily Bruno se deja conocer como un ejemplo de mujer que asume retos, apuesta en grande y, además, tiene entre sus objetivos contribuir al desarrollo del país.

La creación de Deliplus

Torta de zanahoria


Su emprendimiento Deliplus se muestra como una oferta de pastelería gourmet no tradicional que marca el inicio de un nuevo capítulo en su vida.

“Ofrecemos productos artesanales, sin conservantes ni colorantes, elaborados en nuestro centro de producción, y así poco a poco hemos logrado combinar calidad y autenticidad”, comenta Cily. Todo empezó en medio de la pandemia en 2020, y cuenta que “abrimos nuestra pastelería, utilizando la receta de torta milhojas de mi madre para ingresar al mercado, y desde entonces hemos expandido la oferta con nuevas recetas, conquistando los paladares de los clientes y entre ellos mis amigos de toda la vida”.

Café móvil y mesa de dulces

En 2023, surgió la idea de acercarse aún más a sus clientes mediante la creación de DeliPlus To Go, un concepto de café móvil innovador montado en una tradicional Moto Ape de Piaggio. Este café móvil, con un diseño moderno y minimalista incluye una carta de cafés de especialidad y varios productos dulces y salados exclusivos de Deliplus.

Una experiencia gastronómica

Desde sus inicios, el principal canal de venta de Deliplus ha sido el delivery, asegurando que los productos lleguen en perfecto estado a las reuniones entre amigas, cumpleaños y agasajos. Su amplio menú incluye bocaditos, tortas individuales y completas, así como opciones saladas, sándwiches y otras delicias de la cocina española. La diversidad de productos dificulta la contabilización mensual de ventas, pero abarca varios pedidos semanales de su ‘box lunch’ consolidando la marca en el mercado.

Sobre todo, ¡calidad!

Cily ha demostrado una constante actualización y aprendizaje en técnicas y tendencias del mundo de la pastelería y gastronomía. Su visión innovadora y el deseo de ofrecer productos de la más alta calidad sin el uso de conservantes ni colorantes han sido la clave del éxito de Deliplus y DeliPlus To Go.

Lea también

Para Ellas

Ana Paola Bruun: Apasionada por los bombones de puro chocolate

Desde joven mostró su talento en la repostería haciendo postres y tortas a pedido. Ahora es una exitosa emprendedora y creadora de “Manjar de oro”.