Salsa acevichada

Salsa acevichada


Ingredientes

1 huevo, ½ taza de aceite de girasol, 1 locoto verde rallado, 1 tallo de apio picadito, 1 cucharadita de jengibre rallado, 1 diente de ajo machacado, 3 cucharadas de caldo de pescado, jugo de 1 limón, 1 cucharada de salsa soya.

Preparación

Comenzamos la preparación licuando el huevo durante un minuto para airear, agregamos la mitad del aceite y batimos un instante hasta obtener una textura de mayonesa, ponemos la otra mitad del aceite y batimos nuevamente por un minuto más. Para finalizar, agregamos el apio, el jengibre, el ajo, el ají, el caldo de pescado, el jugo de limón, la salsa soya y batimos nuevamente hasta integrar todos los ingredientes. La salsa acevichada es ideal para acompañar un pescado frito, sushi o un poké (bol de pescado crudo en cubitos)

Frappé de frutilla

Frappé de frutilla


Ingredientes

1 kg de frutillas congeladas, 1 taza de cerezas al licor, azúcar o edulcorante al gusto, 4 vasos de agua, hielo picado al gusto.

Preparación

Vertemos las cerezas con su licor y las frutillas en la licuadora, agregamos hielo picadito, endulzamos al gusto junto con 3 vasos de agua aproximadamente. Batimos todo hasta obtener la consistencia de frappé. Servimos al momento en copas y a disfrutar.

Sándwich de medianoche

Sándwich de medianoche


Ingredientes

Pan (francés, pan molde o pan brioche), lomo de cerdo asado al horno en rodajas, láminas de jamón y queso, mayonesa, mostaza, pepinillos en conserva o fresco, mantequilla para dorar el pan, todo en la cantidad necesaria.

Preparación

Abrimos los panes a la mitad, cubrimos en uno de sus lados con mayonesa y en el otro con mostaza, rellenamos con cerdo, jamón, queso y pepinillos. Seguidamente en una sartén dejamos fundir la mantequilla y doramos los sándwiches por ambos lados presionando contra la sartén, retiramos del fuego y a disfrutar nuestro bocadillo de medianoche. Acompaña con tu bebida favorita, ensalada verde y papas fritas.

Pesto de rúcula

Pesto de rúcula


Ingredientes

2 tazas de hojas de rúcula, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 puñado de anacardos (castañas de cayú), 2 cucharadas de queso parmesano rallado, 1 diente de ajo rallado, sal al gusto.

Preparación

Ponemos en la licuadora la rúcula y trituramos 1 minuto, adicionamos los anacardos, el diente de ajo, el queso parmesano y la mitad del aceite de oliva, y volvemos a licuar 1 minuto, agregamos el resto del aceite de oliva, trituramos nuevamente y ya tenemos listo nuestro pesto. Acompaña con pasta, galletas o crudités de verduras.

Tirokafteri (crema de queso picante)

Tirokafteri


Ingredientes

200 gr quesillo o queso crema, 1 vaso de yogur griego, 1 locoto rojo rallado, 1 diente de ajo machacado, 2 cucharadas aceite de oliva, ½ pimentón rojo en conserva, 1 cucharada de hojuelas de pimienta roja al gusto.

Preparación

Ponemos en la licuadora el quesillo, el yogur griego, el locoto, el pimentón en conserva, el ajo, el aceite de oliva y trituramos, servimos agregando hojuelas de pimienta roja por encima. Acompaña el tirokafteri con pan pita, tostadas o galletas de tu preferencia.

La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés escribirle tus consultas al email: nawillea@hotmail. com

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