Santa Cruz
Realizan campaña gratuita para la detección precoz del cáncer de cuello uterino
Cuenta con el apoyo del Rotary Urbarí y se realiza en el Centro de Salud Elvira Wunderlich hasta el viernes 8 de noviembre desde las 8:00 a 15: 00
Ingredientes
1 huevo, ½ taza de aceite de girasol, ½ locoto rojo picadito, 1 tallo de apio picadito, 1 cucharadita de jengibre rallado, 1 diente de ajo machacado, 3 cucharadas de caldo de pescado (buscar en supermercados), jugo de medio limón cambita, 1 cucharada de salsa soya.
Preparación
Comenzamos la preparación de nuestra salsa, para ello ponemos en la licuadora el huevo y batimos un minuto para airear; seguidamente agregamos la mitad del aceite y batimos 1 minuto, hasta obtener una textura de mayonesa; aumentamos la otra mitad del aceite y batimos nuevamente por 1 minuto más. Para finalizar, agregamos: el apio, el jengibre, el ajo, el ají, el caldo de pescado, el jugo de limón, la salsa soya y batimos nuevamente, hasta integrar todos los ingredientes. La salsa acevichada es ideal para acompañar un pescado a la plancha o asado.
Ingredientes
4 dientes de ajo triturados, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite de oliva, jugo de 1 limón, 1 cucharada de pimienta negra recién molida, 1 paquete de 125 gr de espaguetis, un poco del agua de cocción de la pasta, ralladura de medio limón, queso parmesano rallado grueso al gusto, 1 poco de pimienta negra al gusto para servir.
Preparación
Comenzamos cocinando nuestros espaguetis (sigue las instrucciones del fabricante). Mientras tanto, en una sartén calentamos la mantequilla y el aceite de oliva; y cuando veamos que la mantequilla haya fundido, sofreímos los ajos y cocinamos 3 minutos, hasta que empiecen a dorar; seguidamente aumentamos el jugo de limón y la pimienta negra; cocinamos un par de minutos. Ahora incorporamos la pasta con ½ taza del agua de cocción y vamos mezclando hasta integrar toda la salsa.
Finalmente servimos, agregando un poco de pimienta negra recién molida, la ralladura de limón y el queso parmesano.
Ingredientes
200 gr quesillo criollo, 1 vaso de yogur griego, 3 locotos o ají camba, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, ½ pimentón rojo, 1 cucharadita de páprika.
Preparación
Comenzamos la preparación de nuestra crema de queso picantita, para ello en un recipiente agregamos: el quesillo, el yogur griego, el pimentón, el ajo, el locoto y el aceite de oliva; trituramos. Servimos agregando páprika por encima.
Acompañar esta deliciosa crema con pan de pita o tostadas de pan negro con frutas. Quedan muy ricas para una picada.
Ingredientes
4 chuletas de cerdo, jugo de 1 limón, pan rallado, 2 huevos batidos, sal y pimienta al gusto, aceite para freír.
Preparación
Comenzamos la preparación de nuestras chuletas de cerdo, para ello salpimentamos, agregamos un poco de jugo de limón y dejamos reposar 5 minutos. Mientras vamos calentando nuestro aceite en una sartén, otra opción es hacerlas al horno.
Pasamos las chuletas primero por el huevo batido, seguidamente por el pan rallado, las pasamos a la sartén y freímos a fuego medio hasta dorar, o llevamos al horno para hacerlas igual de crujientes. Servimos nuestras chuletas agregando sal y pimienta al gusto por encima y un poco de ralladura de limón. Servir las chuletas con mix de verduras ralladas a la vinagreta. Puedes acompañar este plato con el espagueti de limón y ajo (ver receta en esta página).
La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés escribirle tus consultas al email: nawillea@hotmail.com