Lasaña vegetariana 4 quesos



Ingredientes

1 paquete de pasta para lasaña, 2 paquetes de espinaca, ½ cebolla picada, 3 dientes picados, 1 cucharada de aceite, 2 tazas de champiñones frescos en rodajas, 1 taza de queso ricota, 2 tazas de queso manchego, 2 tazas de queso parmesano, 1 taza de queso mozzarella, ¼ taza de harina, ½ taza de mantequilla sin sal, 2 ½ tazas de leche, sal y pimienta al gusto. Opcional, usar los quesos de tu preferencia.

Preparación

Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, mientras, sofríe la cebolla y el ajo en aceite con mantequilla, añade los champiñones y cocínalos por 5 minutos a fuego medio, agrega la espinaca, salpimienta al gusto y cocina más 5 minutos. Adiciona el queso ricota desmenuzado y reserva. Derretir la mantequilla en una olla, agrega harina y cocina hasta tener una masa. Poco a poco adiciona la leche batiendo hasta que no queden grumos, salpimienta al gusto, sigue mezclando hasta espesar. Aparte, mezcla los quesos rallados o desmenuzados. Engrasa con mantequilla un refractario para horno, cubre con un poco de la salsa blanca y encima coloca una cama de pasta. Añade el relleno de espinaca, la mezcla de quesos, más salsa y repite hasta terminar con una capa de queso. Hornea a 200 grados por 15 minutos, retira del horno y sirve.

Lasaña de papa y espinacas

 

 


Ingredientes

5 papas, ½ taza de mantequilla, 4 cucharadas de leche, 1 pizca de sal y pimienta, 2 paquetes de espinaca, 3 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo picados, ¼ de cebolla en láminas, 2 tazas de salsa de tomate, 1 ½ tazas de queso parmesano rallado, ½ taza de pan molido.

Preparación

Pela y cuece las papas en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén suaves. Machaca las papas hasta que se hagan puré, luego agrega un poco de mantequilla y la leche; sazona al gusto con un poco de sal y pimienta.

En una sartén, sofríe el ajo y la cebolla hasta ablandar y adiciona las espinacas; cocina por 5 minutos a fuego medio. Engrasa un refractario para horno con un poco de mantequilla y coloca 1/3 del puré de papa. Cubre con un poco de la sala de tomate y encima coloca una capa de las espinacas; espolvorea el queso parmesano en toda la superficie. Coloca otra capa de puré de papa y parmesano, repite el procedimiento hasta terminar.

Espolvorea el pan molido encima del queso y agrega unos trozos de mantequilla. Hornea a 180 grados por 15 minutos.

Cuando esté listo, deja que se enfríe un poco antes de servirlo.


Rellena con frijoles y jalapeños





Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 2 jalapeños picados finamente (desvénalos, para quitarles el picante), 1 pimentón rojo en trozos grandes, 2 dientes de ajo picados, 1 lata de frijoles negros lavados y escurridos, 1 lata de granos de maíz lavados y escurridos, 2 cucharadas de jugo de limón, ½ taza de cilantro picado, 9 tortillas de maíz pequeñas, 1 lata de puré de tomate, 1 ½ tazas de queso criollo o muzzarella, 1 lata de crema de leche.

Preparación

Precalienta el horno a 200 grados. Sobre una sartén vierte el aceite a fuego medio y sofríe la cebolla durante 5 minutos. Añade el jalapeño, el ajo, el pimentón rojo y déjalos ablandarse. Luego añade los frijoles y el maíz y cocina durante 2 minutos. Agrega el jugo de limón y el cilantro.

Saca un molde o refractario, en el que normalmente haces la lasaña. Cubre el fondo con el puré de tomate y luego encima una capa de tortillas, como si fueran láminas de pasta. Luego agrega el guisado y repite todas las veces que te alcance. En la última capa esparce el queso rallado y cubre con crema de leche. Mételo al horno durante 15 minutos.

* La chef Nicole Wille atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del teléfono 756-72722 o escribe tus consultas a nawillea@hotmail.com