La música de banda y tamborita no faltó en el festival /Ricardo Montero

Este domingo 8 de septiembre, el Festival de la Patasca tuvo lugar en las Cabañas del Río Piraí, donde se ofreció una jornada llena de diversión, costumbres y comida típica, como parte de las celebraciones del mes aniversario del departamento.


El evento inició a las 10:00 de la mañana, con una hora de degustación gratuita de patasca, un plato tradicional cruceño. Don Freddy, uno de los cabañeros a cargo de la organización, explicó que la preparación de la patasca requiere al menos 12 horas de cocción para que la carne, ya sea de res o de cerdo, se deshaga del hueso, y el mote quede en su punto perfecto.

Además de la comida, el festival tuvo una serie de juegos recreativos y tradicionales para que las familias puedan disfrutar. Hubo carrera de embolsao, la sortija, pejichi y la tinaja, entre otras.

El evento se llevó a cabo en uno de los lugares más icónicos de la capital cruceña, que en septiembre conmemora su aniversario con diversas festividades.

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