Las galletas son el aperitivo perfecto para cualquier momento, son pequeñas, crujientes por fuera y suaves por dentro. Anímate a prepararlas en casa, te dejamos dos recetas divertidas y deliciosas.

GALLETAS SMORE

INGREDIENTES

  • 180 gramos de harina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 3/4 taza de chispas de chocolate semidulce
  • 10 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de azúcar moreno claro
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de mini malvaviscos
  • 1 barra de chocolate hersheys
  • ½ paquete de galletas crackers

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.

Batir la mantequilla y los azúcares hasta que estén suaves y esponjosos. Continuar mezclando, mientras agregar los huevos uno a la vez. Cada huevo debe estar incorporado antes de agregar el siguiente. Agregar la vainilla. Combine la harina, las migas de galletas crackers, el bicarbonato de sodio y la sal en otro tazón. Batir para combinar. Con la máquina a baja velocidad, agregar lentamente la mezcla de harina. Mezclar hasta que se integre. Con una espátula, incorporar las chispas de chocolate con leche, las mini chispas de chocolate y los malvaviscos.

Usar una cuchara para galletas para dejar caer las galletas en una bandeja para hornear forrada de pergamino. Si lo deseas, adorna con la barra de Hershey partida, la galleta partida y trocitos de malvavisco adicionales.

Hornear por 10 minutos. Deben estar ligeramente dorados por fuera, pero aún verse pegajosos por dentro.

galletas smore.

GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES

  • 100 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar impalpable
  • 125 gramos de harina
  • 15g de maicena
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 10 gramos de leche en polvo
  • Mermelada de frutilla

PREPARACIÓN

En un bol agregar la mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta cremar. Entonces agregar el azúcar impalpable previamente cernido. Volver a batir hasta integrar. Agregar el huevo y la vainilla y volver a batir. Raspar las paredes del bol con una espátula para mezclar todo muy bien y agregar la leche en polvo junto con la harina, pasando todo por un colador para evitar los grumos. Mezclar todo con ayuda de una espátula. Ya no hará falta hacerlo con batidor pues no hay que sobre batir la mezcla. Cuando la masa se vea suave y manejable colocar todo dentro de una manga pastelera con una boquilla de estrella. Sobre la charola colocar un tapete de silicona o un papel para hornear. La idea es no colocar las galletas directo en la bandeja.

Formar las galletas presionando la manga, levantando ligeramente al finalizar. Con una cucharilla pequeña presionar un poco en el centro de la galleta y rellenar ese espacio con mermelada de frutilla o del sabor que prefieras. Hornear a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente, deben verse ligeramente doradas en las orillas. Dejar enfriar antes de sacarlas de la bandeja.


galletas de mantequilla

​MÁS INFORMACIÓN

El nombre

El nombre ‘smore’ es abreviatura de ‘some more’ que significa ‘algo más’ en inglés. Esto porque para los estadounidenses, es más que una simple galleta, pues lleva muchos ingredientes.

De antaño

Las galletas de mantequilla, también conocidas como galletas danesas, son las que vienen dentro de envases metálicos. Esos que todas las abuelas aún conservan para guardar hilo y agujas.