El equipo del pueblo derrotó a ‘Inde’ en Cochabamba y quedó a un punto del líder The Strongest en el campeonato todos contra todos de la División Profesional.

4 de marzo de 2023, 21:51 PM

Con un gol en cada periodo Aurora derrotó a Independiente por 2-0 la noche de este sábado en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba. Con el triunfo, el celeste del valle sumó 11 puntos y quedó a una sola unidad del líder The Strongest (12), que jugará este domingo ante Real Tomayapo en La Paz.

En el primer tiempo, Jair Reynoso aprovechó una desinteligencia en la zaga chuquisaqueña para anotar el primero del partido. El colombiano se vio beneficiado con un error de Omar Morales, que aparentemente se vio sorprendido con el balón, que fue enviado desde la derecha por Ramiro Ballivián.

Reynoso, siempre atento, no se durmió y mandó el balón al fondo del arco chuquisaqueño para el 1-0. Aurora pudo ampliar el marcador, pero Oswaldo Blanco y Rodrigo Ramallo desperdiciaron sus oportunidades.

Tres minutos después del gol de Aurora llegó la reacción de Independiente. Robin Ramírez remató con izquierda cerca del arco de Luis Cárdenas. En este periodo, el árbitro del partido anuló un gol a Thomaz Santos por iniciar una jugada de pelota parada sin que él diera la orden.

En el complemento, Ramallo selló el resultado (2-0) a los 77 minutos, con un derechazo al fondo del arco de Germán Araúz, que había ingresado por Iván Brun en el segundo tiempo. Aurora pudo ampliar la cuenta antes del gol de Ramallo, pero el propio Arauz lo impidió.

El guardameta sacó un balón de la línea tras ser empujado, con la pierna izquierda, por el colombiano Blanco. Después de revisarse la jugada, el VAR determinó, que el balón no ingresó en su totalidad.

Buen triunfo de Aurora ante un Independiente, que debe corregir las inocencias en la última línea si quiere mejorar su campaña y no verse involucrado con el descenso de categoría a fin de año.