El arquero de The Strongest. Guillermo Viscarra, detuvo un penal en los descuentos. El partido terminó 1-1 en la ciudad de Cochabamba

22 de febrero de 2023, 22:04 PM

Guillermo Viscarra sostuvo el empate entre Aurora y The Strongest (1-1) la noche de este miércoles en el estadio Félix Capriles, de  Cochabamba. El arquero del Tigre de Achumani detuvo un penal a Jair Torrico, a falta de dos minutos para la finalización del partido.

Como en anteriores encuentros, Viscarra se vistió de héroe en su equipo, que se llevó un punto valioso en esta primera fecha de la Copa División Profesional. Aurora y The Strongest, que tienen una unidad, integran el Grupo B, que lidera Real Santa Cruz (3 puntos). En esta serie, de los cinco equipos clasifican dos a la segunda fase.

En el primer tiempo, Aurora abrió el marcador por intermedio de Jair Reinoso. El colombiano recibió una pelota en profundidad enviada por Sebastián Saracho. Ganó en velocidad a Claure y encaró a Viscarra para vencerlo con un remate cruzado para el 1-0, a los 10 minutos de juego. En este periodo, Rodrigo Ramallo estrelló el balón en el vertical atigrado.

Aurora no pudo mantener el ritmo de los primeros minutos y dejó crecer al Tigre que terminó dominando la etapa y casi todo el segundo tiempo.

Con un mejor trato al balón era cuestión de tiempo que llegue el empate de The Strongest. Lo consiguió Michael Ortega, a los 67 minutos. El volante colombiano puso el balón a la derecha de Luis Cárdenas, que no pudo evitar la caída de su portería. El pase preciso a Ortega fue generado por Jaime Arrascaita, de buena labor.

El Tigre puso contra las cuerdas a Aurora, pero no logró vulnerar el arco local. Intentó por derecha y por izquierda, pero sus delanteros fallaron. Transcurría el minuto 98 y el árbitro Álvaro Campo cobró penal en favor del local, luego de revisar el VAR. El colegiado determinó que Paúl Arano cometió falta en contra de Amilcar Sánchez.

En el punto penal tomó el balón Jair Torrico, que se puso frente a Viscarra. El lateral de Aurora falló en dos oportunidades. En la primera, disparó fuera del arco, pero el árbitro hizo repetir porque Luciano Ursino invadió el área.

Un minuto después, Viscarra en una notable volada detuvo el disparo de Torrico, que otra vez remató a la izquierda del meta atigrado. “Le pregunté si iba a cambiar y no me respondió”, dijo Viscarra al final del partido. El arquero cruceño fue la figura del partido, que terminó empatado gracias a su buena actuación.