Wilstermann se quedó con el clásico cochabambino. El rojo sentenció el partido en dos minutos, al 38' anotó Vladimir Castellón y al 40' José Luis Vargas.

28 de agosto de 2022, 17:01 PM

Wilstermann dominó en el clásico y se quedó con las tres unidades del clásico cochabambino. El rojo encontró dos goles cuando no los mereció, y en el segundo tiempo tuvo mejor juego, claridad, y muchas opciones que desperdició para golear a su rival.

Al minuto 16 llegó la primer polémica del clásico. El árbitro cobró un penal a favor del rojo por una supuesta infracción a Serginho. Antes del cobro, el VAR intervino, y en el análisis se revertió la decisión. Sin penal y con el 0-0 aún en el marcador.

Wilstermann puso las diferencias del cotejo en una ráfaga. En el 38' Vladimir Castellón cabeceó un gran centro que partió desde el sector izquierdo, y anotó un lindo gol para el 1-0 del rojo.

Inmediatamente, al 40' José Luis Vargas aprovechó un pésimo despeje del celeste cochabambino, y remató desde adentro del área. Un 'penal en movimiento' para el 2-0.

El partido se cerró solamente con las emociones del primer tiempo. Aurora tuvo intenciones en la segunda parte, pero no pudo concretar ninguna, la zaga de Wilstermann estuvo sólida y eficaz, no así el ataque.

Los rojos pudieron liquidar el cotejo con antelación. Tuvo, al menos cinco jugadas claras y remates peligrosos que se fueron desviados y fueron detenidos por Cousillas.

Wilstermann va levantando cabeza, y lo más importante es que va alcanzando una regularidad en sus presentaciones. Alberto Illanes le va encontrando la vuelta al rojo cochabambino.