Marileidy Paulino gana plata para República Dominicana en la final de 400 metros. Colombia suma cinco medallas de plata y una de bronce en Japón. México logró su cuarto bronce. Las leonas argentinas tuvieron que conformarse con la plata.

6 de agosto de 2021, 9:57 AM
Marileidy Paulino, de República Dominicana.
Getty Images

Día de medallas para República Dominicana, Argentina, Colombia y México este viernes en Japón.

En la final femenina de 400 metros, la corredora Marileidy Paulino consiguió medalla de plata para República Dominicana.

Lo mismo que Argentina, que se quedó con el segundo premio en hockey femenino tras caer 3-1 en la final frente a Países Bajos.

Minutos antes, la selección mexicana de fútbol masculino había conquistado el bronce tras vencer a la anfitriona Japón por 3-1.

Mientras, Colombia consiguió hacerse con una valiosa plata en marcha atlética femenina gracias a la marchadora Sandra Lorena Arenas.

Las claves de las medallas

1. República Dominicana

Extraordinaria carrera de Marileidy Paulino en la final femenina de 400 metros planos para llevarse una más que merecida presea plateada.

La corredora dominicana se impuso en la segunda posición entrando en la línea de meta en 49,20 segundos.

Shaunae Miller-Uibo, de Bahamas, se hizo con el oro. La estadounidense Allyson Felix se quedó con el bronce.

República Dominicana suma así su cuarta medalla: tres de plata y una de bronce.

2. Colombia

Sandra Arenas.

Arenas, de 27 años, completó los 20 kilómetros de la marcha atlética en 1 hora, 29 minutos y 37 segundos.

La de Pereira llegó a la línea de meta 25 segundos después de la campeona, la italiana Antonella Palmisano.

El podio lo completó con el bronce la china Liu Hong.

Las pruebas de maratón olímpica y marcha atlética se celebran en vías públicas.

Además de afrontar la distancia, los atletas también tienen que lidiar con la superficie de la calle, las pendientes, la climatología y, especialmente, la fuerza mental.

Arenas emula así la plata conseguida el jueves en la final masculina de 400 metros por el velocista Anthony José Zambrano.

Ya son cinco las medallas de plata para Colombia en Japón. Tiene una más de bronce.

3. México

Selección mexicana.

Los sueños de conquistar el oro se esfumaron el pasado martes para la tricolor tras caer ante Brasil en la tanda de penaltis, pero se pudo resarcir con el tercer puesto gracias a los goles de Sebastián Córdova, Johan Vásquez y Alexis Vega.

Es la cuarta medalla en Tokio para México, las cuatro de bronce.

4. Argentina

Selección argentina.

Había muchas esperanzas puestas en las leonas para llevarse el primer oro de Argentina en estos Juegos Olímpicos.

Países Bajos consiguió ponerse por delante con tres goles en los dos primeros cuartos. Demasiado lastre para las leonas, que solo pudieron recortar con un gol en el marcador.

Argentina suma su primera medalla de plata en estos Olímpicos. También tiene una de bronce.