Roniel Iglesias venció en la final de peso wélter al británic Pat McCormack.

3 de agosto de 2021, 7:13 AM
Roniel Iglesias.
Getty Images

El boxeador cubano Roniel Iglesias alcanzó la gloria este martes en Tokio tras ganar la medalla de oro en la final de peso wélter masculino ante el británico Pat McCormack.

Iglesias venció tras tres asaltos en que los cinco jueces le otorgaron la victoria por decisión unánime (5-0) en el cuadrilátero.

El cubano, de 32 años, se rehace así de su sorpresiva eliminación en cuartos de final en los pasados Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en 2016 y repite el oro que consiguió en Londres 2012.

Iglesias festeja en el suelo tras el combate.
Iglesias venció por decisión unánime.

Cuatro años antes obtuvo el bronce en las Olimpiadas de Beijing 2008.

El oro de Iglesias se une al tercer puesto confirmado unos minutos antes por el boxeador cubano de peso pluma Lázaro Álvarez, quien tuvo que conformarse con el bronce tras caer en semifinales.

Otra jornada de éxito para Cuba

Álvarez cedió ante el boxeador del Comité Olímpico de Rusia Albert Batyrgaziev.

En boxeo olímpico no hay combate por el tercer puesto. Los perdedores en las dos semifinales comparten la medalla de bronce.

Batyrgaziev ganó a los puntos por decisión de 3-2 tras tres asaltos.

El atleta ruso comenzó ganando el primero y Álvarez, de 30 años, se llevó el segundo, pero Batyrgaziev se impuso una vez más en el tercero.

Lázaro Álvarez.

El ruso se medirá al estadounidense Duke Ragan en la final de peso pluma 52-57 kg.

Cuba cierra así el martes con tres medallas más en este décimo día de Juegos Olímpicos, tras el oro conquistado por los piragüistas cubanos Serguey Torres y Fernando Jorge en la prueba C2 1.000m masculino este martes en Tokyo 2020.

La delegación cubana suma ya 11 medallas en Japón: cuatro de oro, tres de plata y cuatro de bronce.