Blooming empezó con una fiesta, pero terminó sufriendo y apoyándose en Uraezaña para que el Monagas no se lleve una victoria. Valverde y Rafinha pusieron el 2-0 en el primer tiempo, pero el encuentro finalizó con el empate 2-2.

28 de enero de 2023, 21:05 PM

Blooming cerró su pretemporada. El cuadro cruceño se midió ante Monagas de Venezuela en lo que fue una fiesta en la previa, pero un problema en el partido. La academia cruceña empezó ganando por 2-0, se lo empataron, y terminó sufriendo en algunas ocasiones.

Blooming abrió el marcador al minuto 9 del partido. El plantel celeste anotó mediante Gabriel Valverde de cabeza. Los hinchas gozaban con su equipo.

Al 22' Rafinha amplió la ventaja y empezó a inclinar la balanza para seguir jugando con tranquilidad. El brasileño aprovechó un rebote tras un remate de De Lima, y puso el 2-0.

Monagas descontó al 38' con un disparo de Arroyo tras un error de defensivo. El '9' del cuadro venezolano remató entre las piernas del arquero, pero la defensa dejó en completa soledad al atacante venezolano para el 2-1 parcial.

En la segunda parte ambos equipos hicieron algunas sustituciones, y al 50 de partido, Monagas encontró la igualdad. Herrera fue el encargado de poner la paridad al marcador en el amanecer del segundo tiempo.

Al 15' del segundo tiempo Blooming golpeó nuevamente, pero el juez de línea ahogó el grito de gol de César Menacho por un fuera de juego.

En la recta final del partido la visita fue superior. Monagas fue jugando cada vez con mayor decisión e hizo preocupar a los celestes en más de una ocasión. Aún así, el encuentro terminó con el 2-2 final.

Blooming salió al campo de juego con los siguientes titulares: Uraezaña; Veizaga, Valverde, Mendonca, Pérez, Spenhay, Camacho, Rafinha, Sinisterra, Arismendi, De Lima.

Monagas saltó al campo con estos titulares: Irrazabal, Rodríguez, Perozo, Cummings, Anderson, González, Quiñones, Ruíz, Naas, Basante, y Arroyo,