RevivÍ los goles y los momentos más emocionantes del triunfo de la academia, que la catapulta al tercer lugar de la tabla de posiciones del torneo Clausura.

6 de agosto de 2024, 10:56 AM

Blooming logró un triunfo vital que lo reinstala en la lucha por el título del torneo Clausura. En esta ocasión, el equipo dirigido por Carlos Bustos, quien observó el partido desde las gradas debido a su segundo partido de suspensión por una expulsión ante Royal Pari, venció de manera contundente a Nacional Potosí con un marcador de 4-1. El encuentro, disputado en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, estuvo marcado por un momento preocupante cuando el defensor uruguayo Jonathan Lacerda recibió un balonazo en el rostro y tuvo que ser reemplazado al minuto 66.

El partido comenzó con gran intensidad, y ni siquiera se había cumplido el primer minuto de juego cuando Moisés Villarroel abrió el marcador para los celestes. Apenas a los 44 segundos, Villarroel capitalizó un rebote tras un intento de cabezazo de Othoniel Arce, quien había sido bloqueado por el arquero Saidt Mustafá. Villarroel no dudó y disparó con precisión, poniendo a Blooming en ventaja y desatando la euforia entre los hinchas que llenaron las gradas del Tahuichi.

Sin embargo, la respuesta de Nacional Potosí no se hizo esperar. Unos minutos más tarde, el arquero Braulio Uraezaña cometió una falta dentro del área al derribar a un atacante rival, lo que llevó al árbitro a señalar penal. Martín Prost se encargó de ejecutar el tiro desde los once pasos, pero Uraezaña se redimió al detener el remate, manteniendo la ventaja para su equipo.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Blooming aumentó su ventaja. A los 24 minutos, César Romero anotó el segundo gol con un potente cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Villarroel. El hincha celeste estalló de alegría, disfrutando de una noche agradable en la capital cruceña. Sin embargo, Nacional Potosí logró descontar en la recta final del primer tiempo gracias a una gran definición de Carlos Preciado, quien con un potente zurdazo cruzado superó la resistencia de Uraezaña, dejando el marcador 2-1 al descanso.

En la segunda mitad, los celestes reafirmaron su dominio. Nuevamente, en los primeros minutos, se produjo un autogol de Edinson Restrepo, quien, en su intento por despejar un centro de Juan Carlos Arce, terminó enviando el balón a su propio arco, estableciendo el 3-1. Blooming no se conformaba y continuó buscando aumentar la diferencia en el marcador.

El momento más preocupante del partido llegó en el minuto 66, cuando Jonathan Lacerda recibió un balonazo en la cabeza durante un tiro libre. El defensor se desplomó al instante, lo que generó una rápida reacción de sus compañeros y del cuerpo médico, quienes solicitaron atención inmediata. Tras ser atendido en el campo, Lacerda fue retirado en camilla como medida de precaución, y Richet Gómez ingresó en su lugar.

A pesar del susto, el partido continuó con intensidad. Samuel Garzón, quien había ingresado como sustituto, se encargó de sellar la victoria con un golazo en el minuto 90. Garzón se deshizo de dos defensores antes de rematar cruzado, venciendo al arquero Mustafá y estableciendo el definitivo 4-1.

Con esta victoria, Blooming suma 15 puntos y asciende al tercer lugar de la tabla, igualando en puntos con su clásico rival, Oriente Petrolero, pero superándolo por diferencia de goles. Este triunfo proporciona un respiro al equipo, que ahora se prepara para sus próximos desafíos: el jueves se enfrentará a Aurora en Cochabamba y el domingo disputará el clásico cruceño contra Oriente.