El rojo del valle venció a la academia por 0-3 en el Tahuichi. Marcaron para el puntero del Clausura Moisés Villarroel (23’ y 35’, ambos de penal) y Gilbert Álvarez (65’). Wilster no pierde desde hace nueve fechas.

5 de diciembre de 2019, 20:18 PM

Blooming perdió la brújula de aquel buen juego que originaba satisfacción a sus hinchas. La noche de este jueves perdió ante Wilstermann por 0-3, resultado que es un testimonio de la mala producción que desplegó ante el líder del Clausura y que en menos de una semana lo hizo perder seis puntos, sumados los tres del clásico cruceño del pasado domingo.

Segunda derrota al hilo y en contrapartida, el equipo aviador demuestra el por qué hace diez partidos que no pierde y por qué sumó seis puntos de visitantes en las dos últimas fechas.

Goles de un exBlooming

Dos penales marcaron el rumbo del triunfo transitorio de Wilstermann en la primera parte. Fueron errores defensivos de la zaga celeste los que originaron este desenlace amargo para el dueño de casa. Se dio a consecuencia de la presión de la visita, que ahogó al local con la dinámica que impuso desde la mitad de la cancha, en la que el argentino Cristian ‘Pochi’ Chávez mandó a placer en ese sector.

En el primero, que se dio a los 23 minutos, fue una falta de José María Carrasco sobre Gilbert Álvarez, que tras recibir un gran pase de Fernando Saucedo se encaminó a enfrentar al arquero Rubén Cordano, pero fue derribado. El segundo, a los 35’, fue una mano de Alex Arano cuando la ofensiva aviadora tenía sobre las cuerdas a su rival.

En ambas faltas el ejecutante fue un exBlooming, Moisés Villarroel, que reemplazó muy bien al brasileño Seginho, que se recupera de una lesión. En el complemento, Platiní Sánchez modificó su mediocampo con el ingreso de Paúl Arano y José Veisaga.

Buscó más profundidad para que Blanco pueda gravitar más en el ataque, aunque después sacó al argentino, que armó un escándalo en la casamata tras su salida. Entendible la bronca. Nada le salía al equipo, que a los 60 minutos sufrió un tercer gol, producto de una nueva desatención defensiva, pues un preciso pase de Chávez dejó a Gilbert Álvarez de cara al arco, que ante la salida de Cordano liquidó al golero y aseguró el triunfo aviador.