Bolívar se impuso a Aurora por 1-0 . Pablo Hervías anotó el único tanto del partido a falta de diez minutos del final.

12 de marzo de 2023, 17:03 PM

Bolívar no jugó bien, pero venció a Aurora 1-0 en el Hernando Siles. La academia paceña logró un triunfo apretado con gol de Pablo Hervías en el complemento y mira de cerca la punta del campeonato.

En un primer tiempo de ida y vuelta, Aurora intentó sorprender a los quince segundos de juego a través de Jaír Torrico que sacó un derechazo potente y exigió la respuesta de Ruben Cordano. De ahí en adelante ambos equipos mostraron poco en lo colectivo, pero tuvieron opciones claras de gol.

Bolívar nunca encontró la sociedad deseada entre Gabriel Villamil, Leonel Justiniano y Ramiro Vaca, mientras que Ronnie Fernández no estuvo fino en la definición y se encontró en más de una ocasión con la respuesta segura del arquero Luis Cárdenas.

Aurora se plantó bien en defensa y neutralizó los ataques del rival. Su principal apuesta fue el contragolpe liderado por Jaír Reinoso y Oswaldo Blanco quienes tuvieron en sus pies la oportunidad de poner en ventaja su equipo, pero desperdiciaron las oportunidades que generaron. Los primeros 45 minutos finalizaron sin mayores sobresaltos.

En la segunda mitad, Bolívar realizó cuatro variantes en busca de un mejor funcionamiento. Beñat San José apostó por Hervías, Melgar, Algrañaz y Rodriguez. La academia fue de menos a más pero no encontró claridad y acechó el arco de Cárdenas sin hacer daño.

A los 79’ en una acción sin mayor peligro Algarañaz cedió para Hervías y el español en su afán de enviar un centro sorprendió a Cárdenas que estaba mal posicionado. El balón ingresó lentamente hasta el fondo de las redes por encima del portero que quedó estático. El ex Málaga anotó y desató el desahogo en la parcialidad local.

El visitante se vio obligado a buscar el empate y en más de una ocasión casi lo logra. La falta de puntería obligó al equipo cochabambino retornar a casa con las manos vacías.

Sin mucho más, Bolívar se quedó con la victoria, pero no convenció a sus hinchas. Los dirigidos por Beñat San José acortan distancia en la tabla y se sitúan a un punto del líder The Strongest (16), mientras que Aurora permanece en la tercera casilla con once unidades.