Las 5 delicias de Vallegrande en un solo plato
Es una de las 15 provincias de Santa Cruz y está de fiesta. En su aniversario hacemos un listado de cinco platos típicos... ¡todo un agasajo para el paladar!
A un hijo de Jesús y Montes Claros de los Caballeros del Vallegrande no le alcanzan los adjetivos para describir la belleza de esta tierra, así como sus tradiciones, cultura, gente y desde luego, su comida y todo el que la visita también se queda admirado.
Vallegrande, una de las 15 provincias del departamento de Santa Cruz, está enclavada en las estribaciones de Los Andes. Fue creada, un día como hoy pero hace 192 años, por el mariscal Antonio José de Sucre, según datos de la Gobernación de Santa Cruz.
Es sabido que los vallegrandinos no pasan desapercibidos donde quiera que vayan y más si se trata de su comida. Uno de los platos típicos de este pueblo ya se ha convertido en tradición: ¡Los viernes de k'jaras! Esta delicia gastronómica encabeza nuestro listado de los cinco platos típicos de este pueblo... ¡todo un agasajo para el paladar!
K'jaras
Chicharrón
Asadito calorao
Bistec vallegrandino
Picante vallegrandino