Lautaro Martínez marcó el único gol del compromiso en el segundo tiempo del alargue. La final se disputó en el Hard Rock Stadium en Miami

NaN de Invalid Date de NaN, NaN:NaN AM

Con un gol en el minuto 112 de Lautaro Mártinez, la campeona mundial Argentina se proclamó este domingo bicampeona de la Copa América, al ganar 1-0 a Colombia en tiempo suplementario la final de Estados Unidos 2024 en Miami.

De esta manera, la Albiceleste conquista su cuarto título en apenas tres años (copas América de 2021 y 2024, Mundial de Catar-2022 y la Finalissima de 2022), que le permite acreditarse la simbólica Triple Corona, algo que solo había logrado España cuando ganó las Eurocopas de 2008 y 2012 y el Mundial de Sudáfrica-2010.

Lautaro Martínez marcó el gol de la victoria en el Hard Rock Stadium y se consagró como máximo artillero de la Copa América con cinco anotaciones.

Argentina llega también a su decimosexto título de Copa América para situarse en solitario en lo más alto del palmarés, dejando atrás a Uruguay, que tiene quince.

Colombia venía con un invicto de 28 partidos, el mayor de su historia, pero perdió en el momento más importante y no pudo ganar la segunda Copa América de su historia, tras la conquistada como local en 2001.